50

Обильный паводок ожидают в этом году в Новосибирской области

Новосибирск, 20 февраля, АиФ – Новосибирск –  Городские службы начали подготовку к весеннему паводку.

По данным синоптиков, в этом году из-за больших снегозапасов ожидается обильный паводок. «Запас воды в снеге этого года составляет 130-169% от нормы. Этот показатель в 2-3 раза выше прошлогоднего»,  – цитирует пресс-центр мэрии Новосибирска начальника Западно-Сибирского гидрометцентра Людмилу Воронину. 
По данным пресс-центра мэрии, в настоящее время определены территории возможных подтоплений в паводковый период в самом городе – порядка 40 мест.
«Это русло притока реки Ельцовка-1 ниже дамбы Сухого лога,  на выходном оголовке под ул. Бардина, русло реки Ельцовка-1 и водопропускные трубы на участке между Деповским пешеходным мостом и Красным проспектом, под ул. 25 лет Октября, водопропускная труба под ул. Петухова и русло безымянного ручья от ул. Петухова до Северного проезда. Также «узкие места» есть и на улично-дорожной сети. Для ликвидации возможных подтоплений в каждом дорожном учреждении создаются специальные бригады, оснащенные необходимыми инструментами и оборудованием», - пояснил начальник ГУБО Иван Митряшин.
По его словам, одной из важнейших задач является расчистка русел малых рек, а также ликвидация источников загрязнения.  В преддверии противопаводкого периода МКУ «Гормост» приступает к проверке водопропускных сооружений, предстоит осмотреть около 100 водопропускных труб и других искусственных сооружений (кюветы, канавы), расконсервировать около 2000 дождеприемных устройств.
Кроме того, коммунальщикам до 1 марта необходимо очистить внутриквартальные территории и 4, 5 тысячи крыш домов от снега, а также подготовить ливневую канализацию. В настоящее время убрано 2780 кровель. Кроме того, начиная с января, управляющими организациями уже вывезено с придомовых территорий около 20 тысяч кубометров снега. 
 «На весь паводковый период муниципальная аварийно-спасательная служба будет переведена в режим «повышенная готовность. В зоне ответственности департамента – распределение сил и средств МАСС, подготовка русел рек (очистка от тальника) и коллекторов (подготовка решеток) к паводку и другое. Кроме того, совместно с областной аварийно-спасательной службой нам предстоит провести упредительное рыхление льда в районе строительства 3-го моста через Обь», - подчеркнул председатель комиссии Данияр Сафиуллин.  

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах