82

В Новосибирске суд вынес приговор по делу угонщицы Дарьи Тибякиной

Новосибирск, 21 февраля, АиФ – Новосибирск – Октябрьский районный суд дал угонщице условный срок и лишил водительских прав на 3 года.

«Суд приговорил Дарью Тибякину к 3,5 годам лишения свободы с испытательным сроком в 3 года, а также лишил ее права управлять автомобилем на 3 года», - сообщили АиФ Новосибирск в Октябрьском районном суде.

Смягчающим обстоятельством стало полное признание вины подсудимой, а также возмещение ущерба водителя украденной машины и хорошие характеристики с места работы и учебы.
Инцидент произошел в середине августа 2012 года, когда Дарья Тибякина вместе с подругой возвращались из ночного клуба и остановили попутку. После того, как водитель вышел из автомобиля возле киоска, Дарья пересела за руль и продолжила движение. Но ей не удалось справиться с управлением, и иномарка на полном ходу врезалась в дерево. Подруга Дарьи Татьяна погибла на месте.
В отношении подсудимой было возбуждено два уголовных дела: по статье «угон» и по статье «нарушение правил дорожного движение, повлекшее смерть человека», которые позже объединили в одно.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах