518

Новосибирцы получили счет за вывоз снега летом

Фото: с сайта vk.com

Новосибирск, 10 июля – АиФ-Новосибирск. Жильцы некоторых домов Октябрьского района недоумевают – в платежных квитанциях за май и июнь 2013 года они обнаружили строку «Вывоз снега», за который предлагается заплатить в летнем месяце около 200 рублей.

Конечно, новосибирское лето не балует солнечными деньками, однако не настолько, чтобы вывозить снег и требовать у жильцов 175 рублей 83 копейки. Этот курьезный по своей сути факт стал предметом бурного обсуждения в социальных сетях.

Платим за ЖКХ по-новому: почему новосибирцы платят больше, чем потребляют? >>>

Однако по сообщениям СМИ, директор УК «Октябрьская» (под ее надзором находятся дома, жильцы которых должны оплатить вывоз снега летом) Анатолий Толмачев заверил, что эти счета не являются ошибкой или попыткой мошенничества. Просто сумму распределили на несколько месяцев (март, апрель, март и июнь), чтобы сделать ежемесячную оплату за ЖКХ меньше.

Вывоз снега осуществили в марте по просьбе Государственной жилищной инспекции Новосибирской области, однако такой услуги в перечне работ для жильцов изначально нет.

«Вывоз снега по закону не является обязательной услугой по содержанию многоквартирного дома, - прокомментировали АиФ-Новосибирск в департаменте энергетики и жилищно-коммунального хозяйства города. – Так как услуга дополнительная, собственники могут воспользоваться ей за свой счет. Для этого необходимо проводить общее собрание жильцов дома и выставлять вопрос на голосование. В случае если у УК «Октябрьская» есть протокол такого собрания, где решено снег вывезти и распределить сумму оплаты на какой-то период, действия организации законны». 

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах