60
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Как управляющая компания может выставлять счета за прошлогодний снег?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 33. "АиФ на Оби" 17/08/2011
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 33 17/08/2011

Слышала, что одна из управляющих компаний выставила жильцам дополнительные счета за вывоз снега. Разве уборка дворов не входит в обслуживание дома?
Елена Веселова, Новосибирск

— Этой зимой снега пришлось вывезти вдвое больше, чем было заложено в тариф, — комментирует управляющий директор ЗАО «МКС-Новосибирск» Андрей НИКОЛИН. — При этом мэрия постоянно требовала от УК активизировать работу в этом направлении, так как появилась угроза подтопления домов.

По закону в таких ситуациях собственники обязаны предпринять оперативные меры, но у нас просто не было времени, чтобы заручиться их согласием.

Теперь обитателям дома предлагают в течение трех месяцев доплатить равными долями около 200 рублей с квартиры. Однако жильцы утверждают, что снег вывозили всего один-два раза за всю зиму, а на это должно было хватить и обычного тарифа. Руководитель общественного движения «Клуб Управдом» Артем ДЕМЧЕНКО утверждает, что мэрия не имеет права отдавать такие распоряжения частным организациям, либо должна подкрепить свои требования финансированием. Поэтому он советует жильцам не оплачивать выставленные счета, а компании — подать исковое заявление в суд.

прошлогодний снег новосибирска

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах