aif.ru counter
54

Доплатить за вывоз снега летом требует управляющая компания

В связи с обильными осадками минувшей зимой управляющей компании пришлось вывезти снега вдвое больше положенного. Мэрия Новосибирска требовала от УК активизировать работу. Компания затратила на вывоз снега  больше средств. Перерасходованные средства доначислили на жильцов домов. Дополнительную стоимость вывоза снега жителям предлагают оплачивать равными долями в течение трех месяцев. 

Уборка и вывоз снега с закрытием территории для проезда машин осуществлялась 1 раз за зиму, пару раз разгребали снег маленьким трактором с проезжей части. Вывоз снега за зиму производили максимум 2 раза. На это должно хватить обычного тарифа.

Управляющая компания ссылается на пункт 20 Правил содержания общего имущества. В данном случае применить этот пункт никак нельзя, он касается тех случае, когда физический износ общего имущества достиг  предельно допустимых характеристик надежности и безопасности. Поясняет руководитель Клуба Управдом Артем Демченко.  Мэрия отдавать такие распоряжения не вправе. Советую жильцам просто не оплачивать дополнительный счет.

Давая управляющим компаниям распоряжения чиновники превысили свои должностные полномочия, либо должны были подкрепить свои требования бюджетными средствами. МКС-Новосибирск должен выставить счет не жителям, а мэрии Новосибирска.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах