aif.ru counter
25
Рейтинг вопроса
0
+ -

... Почему горожане переплачивают за тепло и горячую воду?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 12. «АиФ на Оби» 21/03/2012
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 12 21/03/2012

Говорят, мэрия требует, чтобы ТСЖ и УК вернули по 500 тысяч рублей, которые им были выплачены в качестве субсидии в конце 2010 года — тогда «СибирьЭнерго» выставила горожанам дополнительный счет за потребленное сверх нормы тепло. Но у ТСЖ денег нет. Опять будут собирать с горожан?

Виктор Воленов, Советский район

В пресс-центре мэрии подтвердили, что администрация города собирается возвратить субсидии, предоставленные в 2010 году управляющим компаниям и ТСЖ Новосибирска на погашение долгов перед «СибирьЭнерго». Напоминаем, что зима 2007–2008 года была очень суровой. Период, во время которого энергетикам пришлось держать максимальные температуры, оказался намного длиннее, чем обычно. В конце 2009 года энергетики выставили горожанам дополнительный счет на 616 млн рублей — за тепло, потребленное сверх установленных норм. Чтобы снять с населения этот груз, в мае 2010 года мэрия перечислила субсидии ТСЖ, жилищным кооперативам и УК. Они погасили долг.

Однако позже прокуратура обжаловала соглашение энергетиков и мэрии — суды приняли решение о неправомерности требования «СибирьЭнерго» дополнительной оплаты. В связи с этим УК и ТСЖ должны вернуть средства в бюджет. Например, ТСЖ «Высоцкого, 25» нужно вернуть 446 338 рублей, ТСЖ «Лазурная, 20» — 402 514 рублей, ТСЖ «Соболь» — 559 631 рублей. Как пояснили в пресс-центре мэрии, речь не идет о сборе средств с жильцов: УК и ТСЖ должны предъявить иск «СибирьЭнерго» через суд. При этом мэрия готова оказать юридическую помощь.

Есть вопрос в рубрику «Я не понимаю»? Задайте его прямо сейчас!

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах