99

Новосибирский микрорайон Пашино начнет зиму с «ледяными» батареями

Новосибирск, 15 июля – АиФ-Новосибирск. Трагедия, разразившаяся в военном городке Гвардейский (он же – микрорайон Пашино) минувшей зимой, грозит усиленным повторением. Об этом заявил на встрече с журналистами депутат Совета депутатов  Вячеслав Илюхин.

По его словам, после страшной аварии 7 ноября 2012 года Минобороны, которому принадлежит злосчастная котельная, так и не провело ремонт. И пока в Новосибирске полным ходом идет подготовка к отопительному сезону, руководство войсковой части №34148 хранит ледяное молчание по поводу восстановления объекта своими силами или передачи ее в ведение муниципалитета.

Более 11 тысяч жителей Новосибирска остались без отопления в десятиградусные морозы >>>

«Сейчас там из шести котлоагрегатов в рабочем состоянии находится один, но и у него произошел обвал стенки, необходимо восстановить кирпичную кладку, -- перечисляет Вячеслав Илюхин. – Нужно заменить все шесть бойлеров. Из трех сетевых насосов в рабочем состоянии два. Можно долго перечислять, но если говорить коротко – котельная не готова к отопительному сезону».

Министерство обороны РФ проигнорировало обращение новосибирского горсовета по этой проблеме. В прошлый четверг они отправили им новый запрос. На сей раз – через депутата Госдумы от области Александра Карелина. Кроме того, сообщение о многочисленных нарушениях в ситуации с передачей имущества городу горсовет послал и военному прокурору Новосибирского гарнизона. Однако даже если Минобороны уже завтра среагирует и передаст Новосибирску землю, то минимум месяц уйдет на положенный по закону конкурс для выбора подрядчика. А значит, строительство новой котельной (уже есть потенциальные инвесторы) стартует лишь в конце августа. И отопительный сезон пашинцы встретят с ледяными батареями. Депутат Илюхин называет ситуацию чрезвычайной. Вероятно, замерзающий городок – 12000 человек только гражданского населения – придется эвакуировать.  

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах