aif.ru counter
29.11.2012 09:53
20

Депутаты Новосибирска предложили Шойгу отдать городу аварийную котельную в военном поселке

Новосибирск, 29 ноября, АиФ - Новосибирск – Депутаты Горсовета Новосибирска приняли обращение к министру обороны РФ Сергею Шойгу и главе Росимущества Ольге Дергуновой с предложением передать в муниципалитет котельную в военном поселке Гвардейский.

Также они считают, что перейти к городу должны социальные объекты поселка, в том числе общежитие, детские сады, поликлиника.  Эти меры, по мнению депутатов, позволят обеспечить прохождение отопительного периода без сбоев и возникновений ЧС.

«Первые же морозы вывели котельную из строя. И только благодаря слаженной работе департамента по ЧС и командованию части сейчас удается сдерживать ситуацию. Главное наше требование – как можно быстрее передать котельную муниципалитету, потому что пока город не имеет права тратить на нее бюджетные деньги», - цитирует пресс-центр Горсовета Новосибирска депутата Вячеслава Илюхина.

Напомним, ранее власти города заявили, что котельная в военном поселке Гвардейский ограниченно готова к отопительному сезону. После ликвидации аварии на ней выполнялись работы, которые в плановом режиме совершают обычно в подготовительный сезон.

В результате аварии в котельной поселка Гвардейский более 11 тысяч горожан остались без тепла в период с 7 по 9 ноября. Причиной отключения теплоснабжения стало повреждение насоса подачи мазута.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество