353

Новосибирская ежиха-альбинос родила в Москве тройню

Фото: предоставлено контактным зоопарком «Жили у бабуси»

Новосибирск, 25 июля – АиФ-Новосибирск. Карликовая африканская ежиха Маруся недавно переехала из новосибирского контактного зоопарка в столичный. Там ее поселили с ежом Гошей из Казани. Вскоре после этого пара обзавелась потомством.

«Пока не ясно, будут ли малыши альбиносами, как их мать, либо обыкновенными африканскими ежиками, как их отец, - рассказывает Евгения Полонская, PR-менеджер контактного зоопарка. – Сейчас ежата покрыты редкими мягкими иголками. Через 21 день станет понятно, останутся ли они белоснежными».

Рождение удивительной тройни – явление уникальное, так как африканские ежи редко размножаются в неволе. Кроме того, они рождаются по одному, реже – по два. Сегодня малыши и их мама чувствуют себя хорошо. Пока ежата, вес каждого из которых около 30 граммов, питаются молоком матери. 

Сейчас на сайте и в группе в соцсети идет конкурс на имена для малышей. Среди вариантов, предложенных посетителями, – Жозефина, Георг и Виктория, а также Винни-Пух, Чебурашка и Кеша.

Основная идея контактных зоопарков состоит в том, что животных здесь можно погладить, покормить и сделать фото на память – все то, что в обычном зоопарке под запретом

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах