aif.ru counter
131

Первенец родился у молодой пары тапиров в Новосибирском зоопарке

Фото: Новосибирского зоопарка

Новосибирск,  16 января, АиФ – Новосибирск – Молодая пара тапиров Дилана и Данки, проживающая в Новосибирском зоопарке, в конце 2012 года стала родителями.

Детеныши тапиров отличаются от взрослых особей яркой полосатой окраской, которая в естественных условиях обеспечивают маскировку в зарослях и защищает их от хищников.

«Мать  детеныша успешно справляется с кормлением и уходом за ним. Семейство тапиров можно увидеть в павильоне тропический мир», - сообщает Новосибирский зоопарк.

Тапир – древнее животное, чей облик оставался неизменным на протяжении миллионов лет. Ближайшими его родственниками являются непарнокопытные: лошади и носороги. Равнинный тапир – второе по величине наземное млекопитающее Южной Америки – населяет берега рек и водоемов, отлично плавает и проводит много времени в воде. Питается эти животные водными растениями. Кроме того, тапиры  внесены в Международную Красную Книгу как уязвимый вид, поскольку на них охотятся браконьеры, а  места их обитания разрушаются из-за вырубки лесов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах