Новосибирск, 23 августа – АиФ-Новосибирск. Новосибирцы возмущены выставленными счетами за услуги ЖКХ. С 1 июля произошло плановое изменение тарифов на все виды коммунальных услуг в соответствии с приказами департамента по тарифам, которые были приняты и опубликованы еще в 2012 году. Цены на коммунальные услуги в июле 2013 года выросли минимум на 10%. Но эксперты круглого стола отметили, что «в среднегодовом исчислении» рост не превысил обещанные Правительством России 6%. Так как в первом полугодии тарифы официально не повышались, значит, во втором предельное повышение должно уложиться в 12% , они и уложились, и получились нужные 6%.
Новосибирцы получили счет за вывоз снега летом>>>
Почему растут тарифы? Этот вопрос волнует каждого при оплате квитанции за пользование услугами. Специалисты отметили, нельзя рассматривать стоимость услуг в жилищно-коммунальном хозяйстве в отрыве от других сфер, подорожание в одной отрасли влечет увеличение расходов в другой. Повышение стоимости топлива, реконструкция и модернизация существующей инфраструктуры, проведение строительных работ и это далеко не полный список причин, от которых зависит жилищно-коммунальная сфера.
Платим за ЖКХ по-новому: почему новосибирцы платят больше, чем потребляют?>>>
В семи регионах России с 1 сентября 2013 г. стартует проект по введение социальных норм на коммунальные услуги, по которой меняется схема расчетов. Что такое социальная норма и от каких условий она зависит?
Экспертами круглого стола «ЖКХ - подготовка к зимнему сезону. Тарифы» выступили представители департамента по тарифам Новосибирской области, департамента энергетики и ЖКХ, отдела контроля за сохранностью муниципального жилищного фонда, компаний «Новосибирскэнергосбыт», «СИБЭКО», «Стимул», УК «Стройком».
Молодые ученые Новосибирска обещают революцию в сфере ЖКХ>>>
Более подробную информацию о том, что делать и к кому обратиться, когда из крана горячей воды льется холодная, а счетчик бодро наматывает кубометры горячей, как бороться с недобросовестной работой управляющей компании и о многом другом читайте в новом номере газеты «Аргументы и факты на Оби» № 35 от 28.08.2013 г.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть