85

В Новосибирске предотвращена угроза чрезвычайной ситуации

Фото: АиФ-Новосибирск

Новосибирск, 12 сентября – АиФ-Новосибирск. На придомовых территориях многоэтажек, расположенных на Танковой, стал проседать грунт и возникла угроза нарушения конструкций жилых помещений. Ситуация была взята под контроль мэра Владимира Городецкого. С его слов, положение в настоящий момент стабилизировалось: на объекте работает новый подрядчик, изменены проектные документы и выполнен комплекс работ по укреплению ограждения.

«Работы выполнены, угрозы возникновения оползней по улице Танковой не существует», – доложил Владимиру Городецкому на совещании заместитель мэра – начальник департамента по чрезвычайным ситуациям и мобилизационной работе мэрии города Данияр Сафиуллин. Объект будет снят с контроля профильного департамента мэрии, говорится в сообщении.

Оползни на улице Танковой были зафиксированы еще в конце 2012 года, где по соседству с жилыми домами началось строительство культурно-развлекательного центра. Подвижки грунта стали происходить из-за некачественно возведенной подпорки глубокого котлована под строительство крупного здания, сообщает пресс-центр мэрии Новосибирска.

Напомним, трещину в грунте жители близлежащих домов по улице Танковая заметили в начале августа, за выходные она увеличилась и стала грозить нарушением конструкции жилых помещений. Информация о разрушении почвы поступила в мэрию и на Танковую отправили бригаду специалистов.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах