Примерное время чтения: 2 минуты
3254

Судимый четыре раза «пацан» прокомментировал сериал «Слово пацана»

Новосибирск, 2 декабря - АиФ-Новосибирск.

В прокат вышел сериал «Слово пацана», фильм попал в топ-5 лучших сериалов всех времен (по версии «Кинопоиска»). Житель Новосибирска, у которого за плечами четыре судимости, рассказал истории, которые могли бы дополнить нашумевший проект.

Он отметил, что речь в сериале идет про Казань, где были натуральные ОПГ, с лидерами, иерархией, структурой, общей кассой. По словам мужчины, в Новосибирске он такого не встречал. 

«Таких группировок, чтобы подтягивали школьников, я не встречал, хотя территориальное деление, безусловно, присутствовало. Конфликтовали, дрались, но не район на район, а двор на двор, улица на улицу, массив на массив, школа на школу, шарага на шарагу», — отметил новосибирец, на вид которому около 50 лет. 

По словам мужчины, массовые драки были повсеместно в российских городах, но в Казани они проходили с особой жестокостью. Проблемы могли возникнуть моментально, например, при переходе на другую сторону улицы.

«На дискотеках бились страшно. На разборки как ходили? Кинули клич по улице: кто пошел — тот пошел. Могло 30 человек собраться, а могло и 5. Всё по ситуации», — отметил он.

При этом дружба и взаимовыручка не были пустыми словами. На одной из тусовок в соседнем районе один из парней умудрился «пощупать» девушку местного авторитета. Когда это вскрылось, ему пришлось спасаться бегством. В пути у машины, на которой убегали пацаны, закончился бензин, но друзья его не бросили.

Также новосибирец рассказал о том, что в какой-то период было модным воровать шапки, в основном, у мужчин. Кто-то снимал со своих жертв кроссовки, а четырежды судимый новосибирец специализировался на куртках и дубленках.

В начале 90-х пацаны стали грабить наркоманов. Их караулили в темных закоулках, когда они приезжали за «дозой». Мужчина отмечает, что сейчас в стране много неблагополучных подростков, которые с 16 лет сидят на мефедроне. 

Сегодня у новосибирца четыре судимости, но ни по одной из них он не сидел в колонии. Также есть жена и трое детей, пишет НГС.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ-5 читаемых


Самое интересное в регионах