Примерное время чтения: 1 минута
1189

Умершего в Новосибирском зоопарке льва Сэма переработали в муку

Густаво Зырянов / Сиб.фм
Новосибирск, 4 августа - АиФ-Новосибирск.

В Новосибирском зоопарке недавно простились со знаменитым львом Сэмом. Царя зверей похоронили не на кладбище для животных, а отправили на переработку. Об этом сообщает Atas.info со ссылкой на зоопарк.

«Все действия сотрудников Новосибирского зоопарка после гибели животных осуществляются в соответствии с ветеринарными правилами, действующими на территории Российской Федерации. Указанные правила распространяются на всех животных, вне зависимости от их размеров», – рассказали в зоопарке.

Как объяснили в организации, умерших животных перерабатывают в соответствии с действующими ветправилами. Так, животных категорически запрещено хоронить в землю, кроме особенных случаев – например, в результате массовой гибели из-за стихийного бедствия. В зоопарке рассказали, что тела чаще перерабатывают в мясокостную муку в цехах ветеринарно-санитарных заводов. Используют эту муку как кормовую добавку к рациону животных на фермах.

«Биологические отходы перерабатывают на мясокостную, костную, мясную, перьевую муку и другие белковые кормовые добавки, исходя из следующих технологических операций и режимов: прогрев измельченных отходов в вакуумных котлах до 130 град. C, собственно стерилизация при 130 град. C в течение 30 - 60 мин. и сушка разваренной массы под вакуумом при давлении 0,05 - 0,06 МПа при температуре 70 - 80 град. C в течение 3-5 часов», – рассказали о правилах в зоопарке.

В отдельных случаях можно обеззаразить тела животных в биотермических ямах или сжечь их. В Новосибирской области этим занимается ветеринарно-санитарный завод «Надежда» (посёлок Сокур, Мошковский район).

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ-5 читаемых


Самое интересное в регионах