Примерное время чтения: 2 минуты
1271

В Новосибирске 10-летний мальчик ослеп после лечения в больнице

rawpixel.com / ru.freepik.com
Новосибирск, 11 сентября - АиФ-Новосибирск.

В Новосибирске 10-летний школьник заболел в начале 2023 года. Участковый педиатр поставила ему диагноз – отравление. Но спустя сутки мальчик уже лежал в реанимации с сахарным диабетом. Вскоре юный пациент впал в кому и полностью ослеп. Родители винят в произошедшем врачей и хотят наказать их за случившееся.

По словам отца мальчика, сын рос активным, был чемпионом по роликам. В декабре 2022 года он приболел. Местный врач диагностировала у него фарингит. Ребёнка лечили по назначению медика. В конце января сыну снова стало плохо – тошнило, появилась слабость и головные боли. Участковый педиатр сказала, что это острый фарингит и расстройство кишечника. На следующий день мальчика уже увезли на скорой. Оказалось, что у ребёнка сахарный диабет 1 типа.

Юный пациент поступил в детскую городской клинической больнице №1 в 17:30 в плохом состоянии. В 4 утра он впал в кому. Врачи при этом всё время сомневались в диагнозах. Предполагали даже рак, но точных доказательств этому не было. При этом у школьника уже произошёл отёк мозга, лечения он не получал.

Пока медики решали, чем заболел пациент, у того произошли ишемические поражения затылочных долей головного мозга, отвечающие за зрение. Родители перевели сына в областную больницу, так как в городской ему не могли ничем помочь.

В итоге мальчик провёл 20 дней в стационаре. Он выжил, но потерял зрения, стал невнятно говорить и с трудом передвигаться. Ребёнку оформили инвалидность.

Отец мальчика в беседе с НГС винит во всём участкового педиатра. Он считает, что она не до конца выполнила свои обязательства. По закону участковый педиатр после выписки мальчика должна была прийти на дом и назначить анализы, но она это сделала только через месяц и после жалобы родителей в Минздрав.

Родители пострадавшего ребёнка намерены отстаивать интересы сына в суде. Они уже составили иск, который приняли в производство. Сибиряки хотят добиться компенсации морального ущерба и взыскать за дополнительных расходы на лечение, не входящее в ОМС.

В детской городской больнице №1 по инциденту проводится проверка.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ-5 читаемых


Самое интересное в регионах