Примерное время чтения: 2 минуты
820

В Новосибирске ветеринары искалечили кота во время кастрации

Новосибирск, 11 марта - АиФ-Новосибирск.

В Новосибирске ветераны искалечили кота, а после отказали в компенсации. Об этом рассказала хозяйка кота Маргарита на сайте отзывов «Фламп». По словам сибирячки, её питомцу должны были сделать несколько операций, однако вместе помощи получил ожог и огромный шрам .

Женщина отмечает, что через полтора дня после сложной операции у питомца начала слезать шерсть на правом боку и стала выделяться сукровица.

«Тем же вечером звоним в клинику, нам говорят: что это ожог, скорее всего он у вас уснул на батареи (хотя это не возможно, батареи не находились в доступе кота, а тем более после наркоза). Посоветовали обрабатывать хлоргексидином и мазать левомеколем. Время шло, очаг разрастался, с каждым днём становилось всё хуже. Кот перестал есть и начал постоянно дрожать», - написала сибирячка.

Через несколько дней кота отвезли на следующую операцию – кастрацию. Маргарита утверждает, вместо специалиста кастрацию проводил студент, так как хирурга не было на месте.

«В общем, в клинике обработали ожог, выписали обезболивающие, сказали дома снимать корки и обрабатывать левомеколем. Далее, через неделю встретились с зубным врачом, тот подтвердил, что признаёт то, что ожог сделали в клиники, и что, скорее всего ассистенты использовали концентрат перекиси», - добавила сибирячка.

После её коту выписывали таблетки и регулярно осматривали ожог, при этом возложив обработку раны хозяевам питомца. В клинике заявили, что у них постоянные проблемы с бинтами и часто отсутствует левомеколь.

«Все расходники нам обещали давать бесплатно, а по итогу их (левомеколь, бинты) всегда не было в клиники», - пишет Маргарита.

Сибирячка написала претензию, однако директор клиники заявил, что они ничего не собираются оплачивать.

«Как сказал сам директор: представьте, если бы мы каждому претензию оплачивали, наша клиника давно бы обанкротилась», - отметила женщина.

При этом Маргарита подчёркивает, что изначально врачи заявляли, что им мешает делать операцию вес кота, но при этом всё равно взялись оперировать его.

«Во время операции яйцо в брюшной полости найдено не было, врачи сами приняли решение о дальнейшей кастрации нормально расположенного яйца. Обосновывая тем, что одно яйцо на фоне старения кота может вызвать рак. Хотя бы надо было позвонить и предупредить Нас, хозяев животного», - высказалась женщина.

Напомним, ранее жительница Новосибирска обвинила ветеринарную клинику в смерти своей кошки. По словам женщины, ветеринары не знали, от чего лечили её питомца.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ-5 читаемых


Самое интересное в регионах