2077

В Новосибирске мужчину похоронили в могиле под четырёхзначным номером

Новосибирск, 17 октября - АиФ-Новосибирск.

51-летнего жителя Новосибирска Виктора Амелехина похоронили как неопознанного под четырехзначным номером на Гусинобродском кладбище. Об этом рассказала его дочь Анастасия, которая с трудом нашла могилу отца на кладбище. 

По словам девушки, с отцом она общалась редко, созванивалась раз в месяц. В сентябре мужчина пропал. 

«Мы с мамой поехали в морг. В списке мы нашли мужчину, похожего на него по приметам. Я зашла в соцсети и нашла его знакомых. Они рассказали, что моего отца нашли 16 августа в Бугринской роще без сознания. Он умер. Ему был 51 год», - рассказала Анастасия.

Личность мужчины была установлена сразу, но вот почему-то его похоронили как неопознанного под четырехзначным номером. 

Девушка решила найти могилу отца. На кладбище, по ее словам, очень много таких безымянных могил, которые обозначены табличками с номерами. Девушка считает, что животных хоронят лучше. По словам Анастасии, в морге ее отец был зарегистрирован с другой фамилией и датой рождения. На кресте же оказался только номер, который плохо видно. Девушка утверждает, что родственников умершего никто не искал.

Как пишет НГС, Анастасия решила перезахоронить тело отца, но это оказалось невозможным. В похоронном бюро заявили, что эксгумация невозможна из-за того, что случай не попадает под законодательство. 

«Почему мне никаким образом не сказали о смерти отца? Почему не искали родственников? Почему я не могу получить информацию о смерти отца в отделе по месту прописки? Отдельный вопрос к мэрии: кто занимается захоронениями невостребованных?» - задается вопросами девушка.

В минздраве Новосибирской области сообщили, что поисками родственников умершего занимается полиция. В случае нахождения тела в общественном месте туда вызывают сотрудников Бюро судмедэкспертизы, которые отвозят труп в морг. Установлением личности занимается полиция.

В пресс-службе ГУ МВД по Новосибирской области сообшили, что умершего опознали на месте знакомые, поэтому без вести пропавшим его объявлять не стали. По данным полиции, в таких случаях поиски родственников не ведут.

Директор новосибирского крематория Борис Якушин отметил, что действует определенный регламент в отношении умерших и что он был соблюден. По словам Якушина, тело находится в морге в течение установленного законом срока, за это время пытаются найти родственников умершего и опознать. В случае если сделать это не получается, то тело хоронят как невостребованное. В Новосибирске этим занимается МКУ «Ритуальные услуги». Борис Якушин считает, что семья может попытаться перезахоронить тело, подав в суд. 

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах