aif.ru counter
59

Инновационные препараты для спортсменов выпустят в Новосибирске к 2025 году

Разрабатываемые лекарства не содержат вещества, способные создать проблемы при прохождении допинг-тестов.
Разрабатываемые лекарства не содержат вещества, способные создать проблемы при прохождении допинг-тестов. © / Александр Ефанов / АиФ
Новосибирск, 19 января - АиФ-Новосибирск.

Фармацевтическая компания "Вектор-Биальгам", работающая в новосибирском наукограде Кольцово, планирует в 2025 году вывести на рынок линейку инъекционных не имеющих аналогов препаратов для восстановления спортсменов. Разрабатываемые лекарства не содержат вещества, способные создать проблемы при прохождении допинг-тестов, сообщает информагентство ТАСС.

«У нас ведутся работы с тремя препаратами, это инъекционные препараты для восстановления спортсменов после тяжелых тренировок и травм. Они не имеют в своем составе запрещенных веществ, что важно для последующего прохождения спортсменами допинг-тестов», - рассказал директор компании Леонид Никулин, добавив, что разрабатываемые препараты не имеют аналогов в мире.

По его словам, в существующих препаратах, применяемых для восстановления спортсменов, в малых количествах, но могут содержаться запрещенные в спортивном мире вещества, что делает проблематичным успешное прохождение допинг-тестов в течение определенного времени. Разработка новосибирских ученых, как предполагается, появится на рынке не ранее, чем через пять лет.

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах