Примерное время чтения: 2 минуты
192

Ирина Слуцкая побывала на фестивале скандинавской ходьбы в Новосибирске

Поклонников скандинавской ходьбы в Новосибирске немало.
Поклонников скандинавской ходьбы в Новосибирске немало. / Фото / Правительство Новосибирской области
Новосибирск, 19 ноября - АиФ-Новосибирск.

Новосибирская область присоединилась к Всероссийскому фестивалю «Ходи, Россия!». 

16 ноября Новосибирская область и Добровольный физкультурный союз подписали соглашение о взаимодействии в развитии физической культуры и спорта в регионе. Подписи поставили Губернатор Новосибирской области Андрей Травников и Председатель президиума Союза, заслуженный мастер спорта России Ирина Слуцкая.

Сотрудничество предполагает проведение разнообразных мероприятий, соревнований, мастер – классов от профессиональных спортсменов для всех желающих заниматься физической активностью для укрепления своего здоровья.

«Говоря, что Новосибирская область должна стать умным регионом, мы вкладываем в эти слова и такой смысл: в умном регионе живут умные люди, которые заботятся о своем здоровье. Надо использовать все возможности для вовлечения в здоровый образ жизни жителей Новосибирской области», – отметил Андрей Травников

После подписания соглашения состоялось расширенное заседание «Повышение мотивации граждан к ведению здорового образа жизни и регулярным занятиям физической культурой и спортом», где с приветственным словом выступили Ирина Слуцкая, а также Марко Кантанева, основатель школы по технике скандинавской ходьбы.

А затем 17 ноября в Центральном парке активные горожане обучались скандинавской ходьбе и делали упражнения.

Фестиваль прошел в Новосибирской области в минувшие выходные. Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства НСО, для новосибирцев мастер-классы провели заслуженный мастер спорта, известная фигуристка России Ирина Слуцкая и основатель скандинавской ходьбы, финский лыжник Марко Кантанева.  

Фестиваль прошел в Центральном парке культуры и отдыха. Новосибирцы смогли подробнее узнать о скандинавской ходьбе и попрактиковать все вместе прогулки по парку с палками.  

Как отметила Ирина Слуцкая, такая ходьба — очень доступный вид нагрузки и способ поддерживать себя в хорошей форме. “При скандинавской ходьбе задействовано около 90% мышц. Научно доказано, что она хорошо влияет на здоровье человека”, - заверила фигуристка и добавила, что пользу скандинавской ходьбы ощутила в том числе на себе.  

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ-5 читаемых


Самое интересное в регионах