aif.ru counter
04.08.2019 15:12
174

Названа дата, когда хоккеист Тарасенко привезёт Кубок Стэнли в Новосибирск

Трофей, завоеванный воспитанником новосибирского хоккейного клуба Владимиром Тарасенко, будет выставлен в ЛДС «Сибирь» 19 августа.
Трофей, завоеванный воспитанником новосибирского хоккейного клуба Владимиром Тарасенко, будет выставлен в ЛДС «Сибирь» 19 августа. © / пресс-служба хоккейного клуба «Сибирь»
Новосибирск, 4 августа - АиФ-Новосибирск.

Названа дата, когда Кубок Стэнли, завоеванный новосибирским хоккеистом Владимиром Тарасенко, прибудет в Новосибирск. По традиции игроки команды-победителя привозят трофей в свой родной город на один день.

«Согласована дата приезда Кубка Стэнли в Новосибирск. Трофей, завоеванный нашим воспитанником Владимиром Тарасенко, будет выставлен в ЛДС "Сибирь" 19 августа. Сообщение о времени и организации экспонирования кубка будет размещена на наших официальных ресурсах до 10 августа», – сообщили в пресс-службе ХК «Сибирь».

Российский нападающий «Сент-Луис Блюз» Владимир Тарасенко вместе с партнерами в финале Кубка Стэнли обыграл «Бостон Брюинз» со счетом 4:3. Победа стала первой для «Сент-Луиса», вступившего в НХЛ в 1967 году, а также первой для уроженцев Новосибирска.

Тарасенко в минувшем регулярном чемпионате провел 76 матчей, набрал 67 (33+34) очков. В плей-офф новосибирец провел 26 матчей и набрал 17 (11+6) очков.

Новосибирские болельщики с радостью встретили известие о приезде заокеанского кубка. Некоторые обратили внимание на то, что 19 августа выпадает на понедельник, что не слишком удобно. «Если не отпустят с работы, то есть повод уволиться», – решительно констатировал один из болельщиков в комментариях к новости.

Примечательно, что ранее Кубок Стэнли уже бывал в Новосибирске, причем случайно. В августе 2018 года трофей по ошибке прибыл в Новосибирск вместо Новокузнецка, где его заждались горожане во главе с защитником «Вашингтон Кэпиталз», новокузнечанином Дмитрием Орловым.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество