110

На стройке новой ледовой арены в Новосибирске увеличили количество рабочих

Густаво Зырянов / АиФ
Новосибирск, 19 октября - АиФ-Новосибирск.

На строительстве новой ледовой арены к МЧМ-2023 в Новосибирске увеличили количество рабочих, сейчас в процессе задействовано более 650 человек. Об этом сообщили в пресс-службе правительства региона. 

По информации регионального минстроя, сейчас на объекте идут работы по созданию теплового контура здания. Строители начали обустройство кровли основной арены спорткомплекса. После того, как уложат профлист, здесь выполнят пароизоляцию, утепление и укладку фальцевой кровли. На малых аренах такая работа идет с прошлой недели. 

Кроме того, на арену завезли стеклопакеты для установки витражей на основной и малых аренах. В них будет использовано специальное термически закаленное стекло, которое обеспечит надежность и безопасность конструкции. Всего предстоит обустроить более 11 тысяч кв. м витражей.

Также в здании ледовой арены подрядчик продолжает заливку полов, устройство основания ледового корта на тренировочной арене, монтаж металлических конструкции фасада основной арены. Продолжается работа с системами отопления, вентиляции, водоснабжения.

Обустройство подъездных путей к ледовой арене – еще один крупный блок при строительстве спорткомплекса. Сегодня дорожники завершают асфальтирование дороги от пляжа «Наутилус» вдоль территории Многофункциональной ледовой арены с заездом на дамбу Октябрьского моста.

Минстрой региона жестко следит за выполнением графика работ. В настоящее время на объекте организован ежедневный мониторинг строительства, проходит еженедельный оперативный штаб под руководством губернатора Новосибирской области Андрея Травникова.

Строительство многофункциональной ледовой арены осуществляется в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография». На ней пройдут матчи Молодёжного чемпионата мира по хоккею 2023 года.

Шестиэтажный комплекс ледовой арены общей площадью 55 тыс. кв. м будет включать в себя основную арену на 10,5 тысяч зрителей и тренировочную арену с трибунами на 200 зрителей. Также здесь будет спортивный, тренажёрный залы, спортивные раздевалки для команд, офисы делегаций и необходимые вспомогательные помещения.

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах