aif.ru counter
66

Новосибирцам разрешили пить пиво на стадионах во время матчей

Пока нововведение касается только футбола.
Пока нововведение касается только футбола. © / pixabay.com
Новосибирск, 24 октября - АиФ-Новосибирск.

Правительство России одобрило законопроект о возвращении продажи пива на стадионы во время футбольных матчей Премьер-лиги. Об этом сообщает издание РБК со ссылкой на автора законопроекта Игоря Лебедева.

Законопроект внесли в Госдуму 22 июля. После этого его неоднократно дорабатывали, вносили в него изменения. Идея такого нововведения возникла после того, как эксперты выяснили: продажа пива на стадионах во время чемпионата мира по футболу в прошлом году никак не повлияла на безопасность болельщиков на трибунах. Опыт прошлого года решили внедрить и в этом году, но только в футболе: по словам Игоря Лебедева, при желании распространить законопроект на другие виды спорта можно внести это предложение во второе чтение законопроекта.

«Ничего не мешает депутатам или правительству внести поправку и распространить действие закона и на хоккейные матчи тоже», - рассказал изданию РБК автор законопроекта. Новосибирцы приняли такое предложение на ура.

«Пенные напитки во время спортивных матчей были всегда. Не знаю, зачем вообще отменяли это правило. Насколько я помню, никаких происшествий из-за употребления этих напитков не было», - поделился с «АиФ-Новосибирск» новосибирец Иван Голодков.

Напомним, распитие любых алкогольных напитков во время спортивных мероприятий в России запретили в 2005 году.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах