Примерное время чтения: 1 минута
618

Реконструкция поля стадиона Спартак в Новосибирске оценена в 20 млн рублей

Новосибирск, 22 июня - АиФ-Новосибирск.

Инвестиции в замену покрытия на футбольном поле стадиона «Спартак» в Новосибирске оцениваются в 20 млн рублей. Об этом сообщает «Коммерсант».

Как сообщил директор ОАО «Стадион «Спартак»» Александр Алтухов, поле используют все команды футбольного клуба «Новосибирск», включая молодежные. Поэтому будет произведена замена искусственного газона на поле. Натуральный газон, по словам Алтухова, требует дополнительного обслуживания и рассчитан на 3-4 часа игры в семь дней. Эксплуатация искусственного, даже без включения системы обогрева возможна с начала апреля до конца октября

Ранее гендиректор ФК «Новосибирск» Андрей Перлов сообщал о планах создания нового стадиона в Новосибирске на 20 тысяч мест. Проект обсуждался с главой РФС Александром Дюковым. Также предполагалось, что стадион будет иметь раздвижную крышу, но конкретики по проекту не поступало.

Ранее сообщалось, что новосибирский футбольный клуб получит финансирование в 250 млн рублей. Аналогичное финансирование выделят и в 2021 году. Для выполнения поставленной перед клубом задачи - выхода в Олимп-ФНЛ – привлекут деньги спонсоров, с ними уже ведутся переговоры.

В минувшем году Минспорта НСО учредило в регионе новый футбольный клуб  - ФК «Новосибирск». Планировалось, что к 2030 году команда выйдет в Российскую премьер-лигу.  Для достижения столь амбициозных целей власти намеревались либо построить новый футбольный стадион, либо реконструировать «Спартак».

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ-5 читаемых


Самое интересное в регионах