444

Соревнования по карате «Кубок Успеха» торжественно открыли в Новосибирске

Густаво Зырянов / "АиФ-Новосибирск"
Новосибирск, 3 апреля - АиФ-Новосибирск.

Торжественное открытие соревнований по карате «Кубок Успеха» прошло в Новосибирске 3 апреля. В этот раз турнир посвящен 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. На церемонии присутствовали  губернатор Новосибирской области Андрей Травников, сенатор Александр Карелин, депутат Госдумы РФ Виктор Игнатов, мэр Новосибирска Анатолий Локоть, вице-президент Федерации каратэ России Виктор Хан и другие почетные гости. 

Фото: "АиФ-Новосибирск"/ Густаво Зырянов

«Сегодня мы открываем 25 юбилейный «Кубок Успеха». Новосибирск и Новосибирская область постепенно становятся центром развития карате, и все это благодаря тому, что 32 года назад по инициативе трехкратного чемпиона СССР Вениамина Александровича Пака был организован этот замечательный клуб. Позвольте поздравить вас всех с этим знаменательным событием и выразить слова благодарности всем спортсменам за то, что они всегда приезжают поучаствовать в соревнованиях, а также Вениамину Паку за то, что он все это создал и продолжает нести эту нелегкую ношу», - сказал депутат Госдумы РФ Виктор Игнатов, при поддержке которого проходят соревнования.  

Фото: "АиФ-Новосибирск"/ Густаво Зырянов

Соревнования проходят со 2 по 4 апреля. В нем принимают участие больше 1400 спортсменов возрастом от 10 лет и взрослых из 32 регионов России (они выступают за место в сборной).  

«Хочу сказать слова благодарности всем нашим спортсменам, представителям, тренерам, судьям. Также большое спасибо всем, кто нашел время и пришел сюда разделить вместе с нами этот спортивный праздник. Особенные слова благодарности хочу сказать нашему губернатору Андрею Травникову –  оргкомитет, который был создан при правительстве Новосибирской области, отработал очень хорошо. Я надеюсь, что наши гости, которые прибыли на данный турнир – это оценят. Огромное спасибо, что вы вносите большой вклад в спорт, а особенно в наш вид спорта – в карате», - сказал депутат Законодательного собрания Вениамин Пак. 

Фото: "АиФ-Новосибирск"/ Густаво Зырянов

Турнир проходит в большом зале центра спортивной подготовки «Заря». Обслуживают соревнования квалифицированные судьи международного и всероссийского уровня. 

Напомним, что в 2016 году на 129-й сессии Международного Олимпийского Комитета карате было включено в программу летних Олимпийских игр в Токио в 2020 году, но их перенесли на 2021 год из-за пандемии коронавируса. 

Фото: "АиФ-Новосибирск"/ Густаво Зырянов
Фото: "АиФ-Новосибирск"/ Густаво Зырянов
Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах