178

Специалисты обсудили развитие физической культуры в Новосибирске

Новосибирск, 19 октября - АиФ-Новосибирск.

В Новосибирской области развитию детского и массового спорта уделяют большое внимание. В регионе реализуется программа «Развитие физической культуры в НСО на 2015–2021 годы». Программой предусмотрено строительство спортивных залов, крытых катков, плавательных бассейнов. За последние годы построено больше 30 новых спортивных объектов. Большинство из них — в сельской местности.

М. Курносова, начальник управления физической культуры и мэрии города Новосибирска; В. Захаров, генеральный директор Новосибирского центра высшего спортивного мастерства; С. Калантаев, вице-президент федерации тхэквондо РФ; Е. Октябрьская, врач по спортивной медицине, МСМК по подводному плаванию (слева направо)
М. Курносова, начальник управления физической культуры и мэрии города Новосибирска; В. Захаров, генеральный директор Новосибирского центра высшего спортивного мастерства; С. Калантаев, вице-президент федерации тхэквондо РФ; Е. Октябрьская, врач по спортивной медицине, МСМК по подводному плаванию (слева направо) Фото: АиФ/ Елена Иванова

Усилия, направленные на популяризацию занятий физкультурой, дают плоды. Если в 2010 году количество новосибирцев, регулярно занимающихся спортом, было 485 тыс. чел, то в 2015 году увеличилось до 670 тыс. чел.
Но в настоящее время Российская Федерация значительно отстает по показателю регулярных занятий физической культурой от развитых стран, в которых физическими упражнениями постоянно занимаются до 40 - 50 % населения, тогда как в Российской Федерации – только около 11 %. Как сделать спорт доступным и массовым для людей всех возрастов, как и где тренироваться, чтобы добиться успехов и не навредить здоровью – обсудили специалисты сегодня на круглом столе «Развитие физической культуры в Новосибирске и Новосибирской области».

И. Чумак, и.о. начальника отдела развития физической культуры и спорта департамент физической культуры и спорта Новосибирской области; И. Минх, олимпийская чемпионка по баскетболу; Е. Подгорный, депутат Законодательного собрания Новосибирской области, олимпийский чемпион по спортивной гимнастике; С. Татевосян, вице-президент Новосибирской областной федерации бокса, директор «СДЮШОР по боксу»; Д. Сопот, вице-президент Федерации фристайла Новосибирской области; Н. Красников, мэр Кольцово (слева направо)
И. Чумак, и.о. начальника отдела развития физической культуры и спорта департамент физической культуры и спорта Новосибирской области; И. Минх, олимпийская чемпионка по баскетболу; Е. Подгорный, депутат Законодательного собрания Новосибирской области, олимпийский чемпион по спортивной гимнастике; С. Татевосян, вице-президент Новосибирской областной федерации бокса, директор «СДЮШОР по боксу»; Н. Красников, мэр Кольцово; Д. Сопот, вице-президент Федерации фристайла Новосибирской области (слева направо) Фото: АиФ

Также на мероприятии поговорили о том, как привить ребенку любовь к спорту с раннего возраста. Сегодня он увлекается футболом, позже может переключить свое внимание на  теннис, бег или вовсе предпочесть спортивным играм плавание — почему бы и нет? Вкусы и спортивные интересы ребенка могут меняться. Но эксперты круглого стола сошлись во мнении, что главное, чтобы ребенок любил спорт и считал его естественной частью своей жизни. Именно об этом с самого детства должны позаботиться родители.
Есть ли в регионе структура, куда можно прийти и узнать, какой именно спорт показан тому или иному ребенку и  ответы на другие на вопросы - читайте в ближайшем номере газеты «Аргументы и Факты на Оби».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ-5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах