aif.ru counter
30.08.2011 09:34
7

Богатыри земли сибирской померялись силой 28 августа у ДК «Академия»

Сколько раз вы поднимете 32-килограммовую гирю за 2 минуты? А на какое расстояние пронесете 2 баллона по 70 килограмм каждый? Силовой марафон у «Академии» уже 6-ой год собирает людей, способных на это.

Быть сильным это тяжелая работа. Результаты такой работы необходимо показывать на соревнованиях. 10 представителей из спортклубов города решили показать себя в экстрим-многоборье в 2011 году. Возраст (от 20 до 50 лет), весовые категории (от 60 до 100 кг), сложные задания и только 3 призовых места, присуждаемых в общем зачете.

У спортсменов была возможность выбрать:  участвовать или нет в каком-либо из 6-ти предложенных видов упражнений. Взвешивание, построение и представление участников и жюри начались соревнования.

1 этап – толчок гири. За 2 минуты нужно толкнуть 32-х килограммовую гирю. При толчке гири нужно правильно выпрямлять руку, важна стойка, хват снаряда. Это не прихоть судей, а техника безопасности, ведь не исполнение какой-нибудь мелочи может привести к серьезным последствиям для здоровья.

2 этап – переноса тяжестей на скорость. Именно от этого упражнения отказалась половина силачей. «Количество участников поубавилось, – резюмировал Владимир Ажеганов, главный судья соревнования. – До конца дойдут не все». Закусив губу, быстро перебирая ногами, спортсмены несут огромные баллоны на расстояние 30 метров.

3 этап - приседание со штангой на шее. Их вес тщательно рассчитан судьей по нормативам и спортивным таблицам – если тяжелоатлет весит 90 кг.,  штанга для него весом в 120 килограммов. 

4 этап – жим штанги лежа. Расчёт веса такой же как на 3 этапе.

5 этап – самые интересные. Становая тяга и буксировка автомобиля. Становая тяга – упражнение, при котором спортсмену необходимо поднять с пола штангу с весом и выпрямиться. При этом с каждым кругом вес все увеличивается и увеличивается. Сначала 100 кг, потом 120, потом 180…

«Ты бы еще бицепс покачал!» – шутят друзья, глядя на то, как спортсмен Валентин Васильченко играючи поднимает 150 кг. Победитель этого соревнования Евгений Федякин одолел 250 кг., хотя большинство остановилось на 200 кг. 

6 этап  самая зрелищная часть соревнования – буксировка грузовичка. 2,5 тонны весит автомобиль, который развозит по городу питьевую бутилированную воду. Именно его силачам надо было отбуксировать на 30 метров. Современные бурлаки по одиночке тащили огромную машину.

Призовые места достались Валентину Васильченко (клуб «Обь»), ставшему первым в общем зачете, Евгению Федякину («Сектор силы»), занявшему второе место, и Олегу Чуркину («Обь»).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество