aif.ru counter
13.08.2012 10:57
22

Новосибирский волейболист в составе сборной получил «золото» в Лондоне

Новосибирск, 13 августа, АиФ - Новосибирск – Спортсмен из Новосибирской области Александр Бутько стал олимпийским чемпионом в составе сборной России по волейболу на Олимпиаде.

Двадцать четвертой в общем зачете стала золотая медаль сборной по волейболу. Эта победа далась нелегко (команда обыграла сборную Бразилии со счетом 3:2). Несмотря на успех, практически у всех членов команды были проблемы со здоровьем. Например, капитан Тарас Хтей пропустил почти весь сезон. Сергей Тетюхин пришел в команду последним, а Александр Волков перенес операцию на колене.

Александр Бутько получил травму в конце июня, и его судьба – будет ли он участвовать в Олимпиаде или нет – стала известна в последний момент. Однако в третьем сете он все же сменил основного разыгрывающего Сергея Гранкина. «А кто сказал, что будет легко? Вы же видите, в зале все против нас. И судьи, по всей видимости, тоже не очень-то хотели видеть Россию в финале. Но нам, россиянам, чем тяжелее, тем лучше», - цитирует Александра Бутько газета «Спорт-экспресс».

Александр Бутько родился 18 марта 1986 года в Гродно. Позиция - связующий. Волейболом начал заниматься в 10 лет в СДЮШОР имени А.Н.Сапеги. В 2003 году его пригласили в московское "Динамо", а в 2004 году спортсмен принял российское гражданство. Первый официальный матч за сборную России провёл 20 июня 2009 года.

Александра Серченко.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество