Примерное время чтения: 4 минуты
201

Возможность проявить себя

Во время мероприятия курсанты отрядов проявили себя в разных спортивных дисциплинах.
Во время мероприятия курсанты отрядов проявили себя в разных спортивных дисциплинах. Фото предоставлено пресс-службой Совета депутатов г. Новосибирска
Новосибирск, 28 июля - АиФ-Новосибирск.

В Кировском районе прошел полуфинал спартакиады школьных трудовых отрядов

Полуфинал летней спартакиады школьных трудовых отрядов прошёл 27 июля в Кировском районе. Соревнования по 5 дисциплинам прошли на стадионе «Фламинго», в них приняли участие десятки подростков от 14 до 18 лет из разных районов города Новосибирска.

Ранее участники отрядов вместе со своими кураторами на протяжении всего учебного года соревновались в игре в футбол и волейбол, а также в киберспорте. Все этапы соревнований помогли командам не только улучшить свои навыки, но и укрепить отношения внутри отряда.

Стали больше общаться

Во время мероприятия курсанты отрядов проявили себя в разных спортивных дисциплинах: бег на короткие дистанции, эстафета, перетягивание каната и прыжки в длину. Кроме того, ребята попробовали себя в игре в лапту – давно забытое развлечение в этот день помогло ребятам сплотиться и принесло массу положительных эмоций.

«Нам всем очень нравится спартакиада, это прекрасная возможность проявить свои навыки, открыть в себе новые стороны, а главное – получить удовольствие от процесса и общения внутри команды и между отрядами. За время проведения этапов конкурса мы стали больше общаться с людьми из других отрядов», – поделилась Мария, участница спартакиады.

«Новосибирский штаб трудовых отрядов» – это проект, созданный для объединения активной молодёжи от 14 до 18 лет. Состоящие в нём подростки участвуют в социально значимых событиях города Новосибирска, вносят свой вклад в развитие различных сфер общественной жизни и сами непрерывно улучшают свои навыки.

Проект молодёжного трудового движения реализован благодаря поддержке депутатов Совета депутатов города Новосибирска. Они участвуют в организации многих мероприятий Штаба и поддерживают инициативы молодёжи.

В Штабе трудовых отрядов существует около 30 команд в разных районах города. На спартакиаде присутствовали уже не все, в соревнованиях 27 июля поучаствовало около 10 отрядов.

По словам кураторов, за время пандемии и во время учёбы у школьников и студентов было мало времени для физических нагрузок. Спартакиада – отличная возможность повысить мотивацию среди молодёжи к занятиям спортом. Так у подростков формируется ценностное отношение к своему здоровью, повышается качество спортивных навыков и появляется командный дух.

Несмотря на высокую температуру воздуха, участники под открытым солнцем трудились для хороших результатов и ярких эмоций. Никто не жаловался на усталость – все ребята были довольны днём и своим участием в спартакиаде. Кураторы отрядов поддерживали своих курсантов, помогали сориентироваться и волновались за каждого, кто выходил на поле соревнований.

По словам одной из участниц, ребята работают не ради победы, они идут сюда за эмоциями и возможностью проявить себя. «В этом и весь смысл, мы общаемся, учимся новому друг у друга, нет никаких обид и разочарований», – объяснила Полина.

Оценивали строго 

Соревнования проводили командир штаба Илья Комаров и комиссар штаба Анастасия Минченко. Несмотря на то, что все хорошо друг друга знают, все дисциплины оценивались строго. За заступ линии во время бега участника сразу дисквалифицировали без возможности продолжить прохождение испытания позже. Это позволило избежать опасных моментов и несправедливых результатов.

Фонд поддержки социальных инициатив «Общее дело» помог в организации спартакиады, кроме того, стремления трудовых отрядов поддержали депутаты Совета депутатов города Новосибирска.

«Мероприятие организовано в первую очередь для того, чтобы ребята смогли отдохнуть и хорошо провести время летом. Ну и, конечно же, благодаря спартакиаде мы можем помочь молодёжи разных районов стать более сплочённой. Они сегодня так или иначе пересекаются все, знакомятся, становятся ближе. Таким образом разные идеи активной молодёжи могут пойти на пользу городу при совместных усилиях», – поделился Дмитрий Колпаков, депутат Совета депутатов города Новосибирска, депутатское объединение «Единая Россия».

Примерные результаты участники сами просчитывали, следя за итогами отдельных испытаний. Однако официально они узнают это только на общем собрании. В течение года при участии в различных спортивных состязаниях команды зарабатывали баллы. Финал пройдёт осенью – там и определят победителей, которые получат награды.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ-5 читаемых


Самое интересное в регионах