aif.ru counter
97

В Новосибирске готовятся к молодежному ЧМ по хоккею

Мэр Анатолий Локоть поручил разработать комплексную программу по подготовке и проведению Молодёжного чемпионата мира по хоккею в 2023 году в Новосибирске.

Лилия Альшевская / АиФ на Мурмане
Новосибирск, 10 августа - АиФ-Новосибирск.

«Подготовка города к Молодёжному чемпионату мира по хоккею не должна ограничиваться только строительством станции метро «Спортивная», ледового дворца спорта и благоустройством прилегающей к ним территории, – уверен мэр Новосибирска Анатолий Локоть. – Все соответствующие подразделения мэрии, городские службы должны разработать свои планы и внести предложения для формирования комплексной программы по подготовке и проведению чемпионата мира в нашем городе».

Как подчеркнул мэр Анатолий Локоть, речь идёт о дополнительных мероприятиях по благоустройству Новосибирска, изменению схемы маршрутов общественного транспорта, организации туристических маршрутов, подготовке мест проживания для спортсменов и болельщиков – гостиничной карте. В программу, в том числе, должны войти проекты по строительству новых улиц, модернизации трамвайных линий, обновлению фасадов домов и другие мероприятия.

«Такая работа сейчас в мэрии ведётся. Поручено в течение месяца собрать все предложения и планы профильных подразделений мэрии и городских служб. Затем будет сформирован комплексный документ, который подготовят департамент экономики и стратегического планирования мэрии и департамент культуры, спорта и молодёжной политики мэрии. Также этот вопрос курирует заместитель мэра Данияр Сафиуллин. Итогом большой работы должно стать утверждение комплексной программы», – подчеркнул мэр Новосибирска Анатолий Локоть.



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Газета Газета
Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. Как много людей в Новосибирске говорят по телефону за рулем?
  2. Как аграриям быстрее всего получить средства из областного бюджета?
  3. Как в нашем регионе обстоит ситуация с природными пожарами?