Примерное время чтения: 2 минуты
1096

В Новосибирске после матча задержан игрок футбольной команды «Амкал» Маврин

Mavrin live / Telegram-канал
Новосибирск, 27 марта - АиФ-Новосибирск.

В Новосибирске в субботу, 26 марта, за мелкое хулиганство после товарищеского матча был задержан игрок футболной команды «Амкал» Василий Маврин. Об этом сообщили в ГУ МВД по региону.

Накануне после товарищеского футбольного матча на стадионе «Заря» между командой видеоблогеров «Амкал» и ветеранами ФК «Новосибирск» один из игроков первой команды Василий Маврин «начал вести себя неадекватно по отношению к окружающим».

«На просьбу, озвученную организаторами мероприятия посредством громкой связи после завершения встречи об окончании игры и необходимости покинуть стадион, мужчина начал призывать болельщиков запускать «волну» и не уходить со своих мест», - рассказали в полиции.

Кроме того, игрок не реагировал на просьбы и замечания сотрудников стадиона и охранников, грубил им. Прибывшим на место полицейским мужчина тоже отвечал нецензурно. В отделение Маврин проехать отказался, поэтому к нему применили силу и надели наручники и доставили в отдел полиции №7 «Ленинский». Там на Маврина составили протокол по ч. 2 ст. 20.1 КоАП РФ (Мелкое хулиганство). Собранные материалы передадут в суд для вынесения штрафа.

Сам же футболист «Амкала» Василий Маврин заявил, что будет подавать в суд на полицейских.

«Еду в автозаке в какой-то распределитель. Потом будет суд. Капитан не стал входить в положение. Накатал на меня мелкое хулиганство за мат, с учётом, когда он меня крутил (и пнул ногой), мне так показалось, сам матерился. В итоге 4 часа составления протоколов — не им, а его подчинёнными, привели к тому, что я буду подавать на него в суд. За превышение должностных обязанностей, а также за причинение физического и психологического вреда. Благо видеоматериалы имеются», — написал Маврин в своём Telegram-канале.

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Топ-5 читаемых


Самое интересное в регионах