Примерное время чтения: 4 минуты
163

Юные новосибирские спортсмены отправятся на международные игры «Дети Азии»

Министерство спорта Новосибирской области / Фото с сайта
Новосибирск, 14 июля - АиФ-Новосибирск.

25 спортсменов из Новосибирской области отобрали в состав сборной Сибирского Федерального округа на международные детские игры. Об этом в ходе пресс-конференции рассказал министр физической культуры и спорта Новосибирской области Сергей Ахапов.  

Международные детские старты пройдут во Владивостоке, с 27 июля по 8 августа.  Участники – спортсмены 16 лет и младше. 

Фото с сайта/ Министерство спорта Новосибирской области

«На данный момент отборочные мероприятия по всем видам спорта, представленным на Международных играх «Дети Азии», окончены. Всего 25 спортсменов и 14 тренеров и специалистов, работающих с командой, отправятся в составе сборной СФО от Новосибирской области. Большинство спортсменов находятся сейчас на тренировочных мероприятиях, а некоторые возвращаются с всероссийских соревнований», – отметил Сергей Ахапов.  

Фото с сайта/ Министерство спорта Новосибирской области

Министр подчеркнул, что к подготовке к играм спортсмены и делегация подходят ответственно. Сборная Сибирского федерального округа будет вылетать на Игры из Новосибирска. Поэтому на регион ложится большая ответственность по отправке делегации. 

Фото с сайта/ Министерство спорта Новосибирской области

На VII Играх будут разыграны медали по 19 видам спорта. По словам Сергея Ахапова, большие шансы на победу у новосибирцев в пулевой стрельбе, бадминтону, плаванию, вольной борьбе и самбо.  

Амбициозные задачи стоят и перед всей сборной Сибирского федерального округа. Руководитель делегации, тренер сборных команд России по СФО Вероника Тайдакова, напомнила, что   команда СФО начала участвовать в Играх с 2012 года и всегда претендовала на призовые места. «Комплектование команды началось с ноября прошлого года. На данный момент команда полностью сформирована, в ее состав вошли 179 спортсменов и специалистов из 9 субъектов Сибирского федерального округа, которые будут соревноваться почти во всех видах спорта, представленных на Играх.  Перед командой стоит амбициозная задача – у нас достаточно много сильных спортсменов по многим видам спорта, поэтому мы рассчитываем попасть в призеры», – подчеркнула Вероника Тайдакова.  

Фото с сайта/ Министерство спорта Новосибирской области

В этом году в Играх примут участие юные спортсмены из 14 стран. О готовности объектов во Владивостоке к приезду спортсменов и представителей делегации в ходе пресс-конференции по видеосвязи рассказал заместитель руководителя дирекции международных игр «Дети Азии» Михаил Сивцев. Также информацию о готовности своих спортсменов представил министр физической культур и спорта Кузбасса Сергей Мяус. 

Что касается новосибирских спортсменов, то сейчас они проходят усиленную подготовку и настраиваются на достойное выступление на этих международных стартах. Ребята примут участие в таких видах спорта как бадминтон, пулевая стрельба, самбо, спортивная борьба, бокс, легкая атлетика, дзюдо, плавание. 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ-5 читаемых


Самое интересное в регионах