aif.ru counter
31.01.2014 21:10
NSK.AIF.RU
164

Как провести выходные в Новосибирске? Афиша на 1-2 февраля

Важная премьера недели
Важная премьера недели © / www.viymovie.com / www.viymovie.com

Несмотря на то, что весь мир отмечает восточный Новый год, предстоящие выходные в Новосибирске будут с привкусом гоголевской мистики, камерной и рок-музыки, а также театральных эксклюзивов и танго.

Суббота, 1 февраля

Новый «Вий»

Новый "Вий", кадр, промо-плакат Фото: www.viymovie.com / www.viymovie.com

В 12 кинотеатрах города в эти выходные показывают долгожданную совместную российско-чешско-украино-германскую ленту «Вий» в 3D и обычном, двухмерном формате. Этот фильм, трейлеры к которому появились около двух лет назад, - не экранизация повести Гоголя, а «история по мотивам». События с участием Панночки, Хомы и «предводителя гномов», Вия показаны с точки зрения европейского путешественника, попавшего на изолированный от внешнего мира украинский хутор. Хотя классическую гоголевскую страшилку можно отнести к жанру ужасов, фильм «Вий» 2014 года - это «приключения», «фэнтези» и «семейное кино». Смотреть эту ленту можно детям от 12 лет.

Ещё по Гоголю

Гоголевская романтика настигнет зрителя и в театрах. Например, в «Старом Доме» дают «Вечера на хуторе близ Диканьки». Внимание: единственный спектакль в ближайшее время. Это «волшебная сказка для взрослых», в которой оживают гоголевские персонажи и атмофера украинского Рождества. Но классическая история показана с необычной стороны. В спектакль включены элементы народного творчества - шутки, прибаутки, песни и пляски. Обещают, что мистика раннего Гоголя и его самого популярного произведения - в спектакле Михаила Заеца тоже волшебным образом оживёт.

Начало спектакля в 18 часов. Ул. Большевистская, 45.

Русско-немецкий пианист

В Новосибирской филармонии даст единственный концерт Олег Полянский. Наш соотечественник ныне преподаёт в Кёльнской Высшей школе музыки. В 1998 году он стал лауреатом международного конкурса им. Чайковского. Также Полянский побеждал в самых разных музыкальных конкурсах по всему миру - в Токио, Марселе, Монреале и в США. Полянский исполнит «Аппасионату» Бетховена«Фантазии» Брамса«Четыре экспромта» Шуберта и фантазию Листа «Дон-Жуан».

Концерт состоится в Камерном зале филармонии (Красный проспект, 32), начало в 19-00.

Воскресенье, 2 февраля

7 раса

Группа  «7 раса» даст в Rock-City единственный концерт. Мероприятие проходит в поддержку нового альбома группы, «Солнечное сплетение», который команда записала после почти пятилетнего перерыва в карьере. В 2013-2014 годах «7 раса» находится во всероссийском туре  и заявляет, что основой нового альбома стали совершенно новые произведения группы, записанные в 2013 году и увидевшие свет совсем недавно.

Красный проспект, 37, в 18 часов.

Юбилей театра

Единственным показом праздничного спектакля отметит свой 55-летний юбилей Театр музыкальной комедии. В программе участвуют ведущие артисты театра, хора, оркестра и балета, на сцене оживут самые любимые зрителями эпизоды главных спектаклей. Также ожидаются сюрпиризы и поздравления от представителей музыкальных театров других регионов.

В программе - номера из оперетт «Фиалка Монмартра»«Летучая мышь»«Сильва», мюзиклов «Сирано де Бержерак» и «12 стульев», а также из других спектаклей.

Начало в 18 часов в Театре музыкальной комедии (ул. Каменская, 43).

Что такое «милонга»?

Тематический вечер по танго - и есть «милонга» Фото: АиФ / Екатерина Романова

Оказывается, милонга это «танец» или «танцевальный тематический вечер», который теперь в течение месяца будет еженедельно проходить в Городском центре изобразительных искусств. Под руководством преподавателя танго, Дмитрия Кишканова посетители встречи смогут в живой форме овладеть искусством танго, танго-вальса и собственно, милонги - латиноамериканского танца.

Начало в 15 часов в Городском ценре изобразительных искусств (Свердлова, 13; 1,2 этажи).

Новый «Франкенштейн»

Как минимум, 10 кинотеатров города на этих выходных покажут 3D и обычную версии фильма «Я, Франкенштейн». Это не звучавшая ранее часть истории Адама, человека-голема, созданного доктором Франкенштейном. В новом фильме за Адамом охотятся демоны, которые жаждут овладеть искусством создания големов, чтобы поднять свою собственную армию бесчувственных полуживых убийц. Это «триллер» и «хоррор», не рекомендованный для детей младше 12 лет.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество