aif.ru counter
13.03.2012 10:47
16

Новосибирская филармония поставит фантазийную оперу по «Запискам сумасшедшего»

Фото: Global Look Press

27 марта в Камерном зале филармонии состоится премьера сезона – опера-фантазия «Дня не было, числа тоже» композитора Андрея Кротова по повести Гоголя «Записки сумасшедшего» в исполнении Ансамбля «Маркеловы голоса» и Эстрадного оркестра филармонии.

Оперу можно по праву считать одним из самых синтетичных и совершенных музыкальных жанров. Захватывающий сюжет с обязательной любовной историей, красочные костюмы, не похожие на повседневную одежду, декорации, костюмы, благодаря которым сцена становится то Департаментом XIX века, то улицей Санкт-Петербурга, то далекой Испанией, то палатой сумасшедшего дома… И над всем этим красивая и понятная каждому музыка.

Новосибирский композитор Андрей Кротов представит вниманию новосибирских слушателей настоящую оперу в самых лучших традициях жанра. Произведение Гоголя прозвучит на удивление актуально и современно: те же проблемы, те же служебные неурядицы, неразделенная любовь к блистательной красавице и постоянный поиск выхода из сложной ситуации. А музыкальным оформлением для всего действа будут служить старинные русские романсы, классические арии, испанская хота.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество