aif.ru counter
12.03.2012 10:57
66

В Новосибирск приедет экспериментальный театр Евгения Гришковца

Фото: Global Look Press

«Ложа» - театр, имеющий статус культового в Кузбассе и хорошо известный за его пределами. «Ложу» создал в 1991 году Евгений Гришковец, и хотя уже 13 лет театр живет и работает без своего основателя, с полным правом коллектив может считаться «гришковцовским» театром. Театр до сих пор работает в Кемеровском государственном техническом университете - и, наверное, это самый известный студенческий театр в стране.

«Ложа» - участник самых престижных российских и зарубежных фестивалей, включая «Золотую маску», один из пионеров модной ныне технологии документального театра вербатим. Среди его поклонников такие разные люди, как телеведущие Дуня Смирнова и Александр Гордон, редактор журнала «Искусство кино» Даниил Дондурей, кинорежиссеры Борис Хлебников и Александр Попогребский.  В репертуаре «Ложи»  как спектакли, созданные еще Гришковцом, так и совершенно новые постановки. Костяк театра - актеры «гришковцовского» призыва:

Евгений Сытый, Сергей Наседкин, Александр Белкин.

Актеры «Ложи» снимались в фильмах Бориса Хлебникова «Коктебель», «Свободное плавание», «Скорая помощь», заняты они в новых проектах режиссера.

Новосибирский «Дом актера» приглашает всех друзей и любителей театра на три спектакля, которые представят публике артисты театра: Volume, «По По» и «Угольный бассейн».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество