aif.ru counter
13.06.2013 18:47
65

Гастроли челябинской драмы на сцене «Красного факела»

Фото: архив АиФ-Новосибирск

Новосибирск, 13 июня – АиФ-Новосибирск. С 13 по 20 июня в Новосибирске на сцене театра «Красный факел» пройдут гастроли Челябинского государственного академического театра драмы имени Наума Орлова.

В это же время – с 10 по 18 июня – в Челябинске будут показаны 5 спектаклей Новосибирского академического драматического театра «Красный факел».

В репертуаре гастролей пять спектаклей, в числе которых  спектакль, премьера которого состоится буквально накануне отъезда труппы в Новосибирск – 5 июня. Это «Хозяйка гостиницы» — одна из лучших пьес отца итальянской комедии Карло Гольдони, созданная в 1753 году. Образ главной героини позволяет самые неожиданные и неоднозначные трактовки, поэтому роль Мирандолины в разные эпохи очень по-разному исполняли Сара Бернар, Элеонора Дузе, Вера Марецкая, Наталья Гундарева.

Смотрите фотогалерею «Всемирный день театра» в театре «Красный Факел» здесь>>>

Спектакль по автобиографической повести Павла Санаева «Похороните меня за плинтусом» вызывает большой зрительский ажиотаж в связи с успехом книги: едва увидев свет, повесть стала культовой и о ней уже говорят, как о литературном произведении, которому гарантированно значимое место в истории русской литературы. От большинства сочинений на ту же тему, опубликованных в 90-е гг., эту повесть решительно отличает лирический характер, в чем, собственно, и состоят загадка и секрет ее обаяния. И хотя в основе сюжета история о непростом детстве Саши Савельева, это, прежде всего, повесть о любви – но любви жуткой, вывернутой, причиняющей одни страдания и любящим, и любимым. Любовный треугольник— бабушка-диктатор, запуганная мать и маленький мальчик, разрываемый на части обезумевшими от собственной любви взрослыми. И у каждого, как положено, своя правда и своя боль.

Режиссер Тимофей Кулябин: «Я не стараюсь зацепить зрителя, я стараюсь быть доступным»>>>

«В нем дьявол с Богом борется, а поле битвы – человеческое сердце» – эти слова Ф.М. Достоевского стали эпиграфом к спектаклю, открывающему гастрольную программу: «Портрет Дориана Грея» по мистическому роману О. Уайльда.  «Прекрасный принц» Дориан, восхищенный совершенством собственного портрета, не без ревности произносит: «Ах! Как печально! Я состарюсь, стану безобразным стариком, а мой портрет будет вечно молод…, если бы могло быть наоборот! Если бы портрет старел, а я навсегда оставался молодым!» И вот его мечта воплощена…Роман о портрете, стареющем вместо оригинала, режиссер превратил в психологический триллер, придав ему динамизм и эротичность. «Симптоматично, что Дориан Грей стал героем нарицательным. Сейчас наступило время Дорианов» - считает режиссер-постановщик Андрей ЖИТИНКИН, который является одним из самых скандальных, театральных режиссеров Москвы. За успех и удачливость журналисты окрестили его «плейбоем московской сцены». Одни называют его спектакли бесстыдно-откровенными, другие – поэтичными и чувственными. Режиссерская манера Житинкина основана на мощном, волевом втягивании зрителя в сценический процесс. 

Напоследок челябинские актеры повеселят театралов Новосибирска известной комедией с лихо закрученным сюжетом «OUT OF ORDER, или тринадцатый номер» Рея Куни. 

В гастрольную афишу Челябинского государственного академического театра драмы имени Наума Орлова войдет и спектакль для юных зрителей. Яркая, красочная «Малахитовая сказка», созданная по произведениям Павла Бажова, поведает о всесильной Хозяйке Медной горы, Великом Полозе, Огневушке-Поскакушке, таинственном каменном цветке и  мастерах-камнерезах, создававших украшения небывалой красоты для самой Царицы. Вместе с героями сказки дети совершат путешествие во времени и узнают, каким был Уральский край два века тому назад.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество