62

Пропусти, а?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 49. «АиФ на Оби» 07/12/2011

Полгода назад вступили в силу новые правила для водителей. Пешеходу, который вышел на проезжую часть на нерегулируемом пешеходном переходе, должны уступить дорогу автомобили, движущиеся по всем полосам. Мы спросили жителей города, научились ли за это время новосибирские водители выполнять правило?

Елена:  Как когда: один остановится, другой пролетит. Такого, чтобы подошла к переходу, и машины встали, не бывает. Пока не ступишь на проезжую часть, не остановятся. Я стараюсь переходить дорогу там, где есть светофоры.

Алек: Да, останавливаются. В последнее время стали чаще пропускать. Иногда нарушают, но редко.

Татьяна: Нет. Почти никогда не останавливаются. Да что "зебра" - даже на светофоре так встанут, что приходится обходить! А на переходах чаще всего несутся и не смотрят на тебя! Культура езды в нашем городе отсутствует, сколько у нас аварий из-за этого - просто страшно!

Галина: "Зебра"?! Если кому-то жить не хочется, пусть идёт по "зебре"!

Светлана: Конечно, нет! Едут напропалую и всё! Приходится подолгу ждать, пока кто-нибудь остановится. А как иначе? Жить-то хочется!

Виталий: Редко. Но я понимаю: иногда остановиться просто нереально. Какой смысл в этих переходах? Правда, как-то я пошел через дорогу наискосок, а оказалось, что рядом был гаишник. Он подозвал меня и оштрафовал на 200 рублей! С тех пор стараюсь переходить только на "зебрах".

Владислав: Конечно, пропускают! Тысячу рублей штрафа кому охота платить? Есть, конечно, исключения, но большинство водителей стараются соблюдать правила.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ-5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах