aif.ru counter
116

«Частичка весны» в подарок: инспекторы ГИБДД поздравили женщин с праздником

Фото: Антона Кутлубаева

Новосибирск, 11 марта, АиФ – Новосибирск – Международный женский день выдался в Новосибирске совсем не по-весеннему теплым. Мела метель, завывал порывистый ветер. Улицы опустели, как будто и не праздник вовсе. Все либо сидели дома, укутавшись в пледы, либо передвигались по городу на автомобиле. Иначе никак.

Но именно в такой день «АиФ Новосибирск» вместе с сотрудниками городского ГИБДД решили необычным способом поздравить прекрасных новосибирских женщин с праздником весны. 

Мы вместе с фотографом пришли на площадь Ленина, где уже стояла служебная машина инспекторов ДПС. Им любая погода не страшна, не то, что нам, неподготовленным.
- А как вы будете понимать, что за рулем женщина едет? – спрашиваю я у одного из полицейских.
- Да, женщину за рулем видно издалека - смеется он. 
Наш план был прост: останавливаем машину, которую ведет женщина, и вместо того, чтобы просить предъявить документы, вручаем ей открытку с поздравлениями, тюльпан и свежий номер «АиФ на Оби».
На горизонте появляется первая машина – огромный белый «Лексус».  Девушка за рулем останавливается и в панике начинает рыться в сумочке.
- Девушка, да вы не ищите права, выходите из машины, мы вас поздравить хотим, - добродушно сообщает капитан полиции Владимир Сердюченко.
Девушка в недоумении выходит.
- Сегодня мы поздравляем вас с праздником весны. Оставайтесь всегда такой же прекрасной и не нарушайте ПДД, - продолжает он. – Сколько раз нарушали, скажите честно?
-Еще ни разу, - робко, но уже с улыбкой отвечает девушка.
Вручаем ей наши небольшие подарки. Оказалось, что мы в этот праздник первые, кто ее поздравил.
Останавливаем еще несколько машин. Везде реакция примерно одинаковая: сначала всех прекрасных дам за рулем обуревал страх, но потом, когда они видели цветы, сразу успокаивались и начинали улыбаться.
- Ой, как неожиданно! – удивляется водитель с десятилетним стажем Екатерина. – А можно я вас обниму?
И, не дождавшись ответа, крепко обнимает инспектора. 
Мы продолжаем поздравлять представителей прекрасного пола с праздником. Я спрашиваю у инспектора
- По вашему опыту, женщина водит хуже, чем мужчина?
- Нет, на самом деле, и женщины и мужчины одинаково часто попадают в аварии. Можно сказать, что дамы водят намного аккуратнее, но это далеко не всегда их спасает. 
Мы расспрашиваем девушек, которых останавливаем, о том, как они собираются справлять 8 марта. Кто-то собирается в ресторан, кто-то – на выставку Да Винчи.
 - А у меня праздник продолжится в Амстердаме, - рассказывает водитель красной Тойоты Ольга. – Как раз сегодня вечером туда улетаю.
Буквально через полчаса пакеты с подарками и цветы заканчиваются. Еще бы, ведь женщин за рулем в нашем городе очень много. За это время мы очень замерзли, но подарили нескольким представительницам прекрасного пола частичку настоящего праздника, с которого начинается весна. Пускай пока и только календарная…

Смотрите также:

Оставить комментарий (5)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах