aif.ru counter
29

Общественная организация автомобилистов готовит иск в прокуратуру

Фото: Russian Look

Между тем по российскому законодательству гарантия на дорожные работы составляет три года.

В прошлом году официально объявлено: из числа дорог, отремонтированных в Новосибирске в 2010 году, только 1,5% имеют видимые дефекты. Об этом шла речь на заседании рабочей группы по контролю качества дорожно-строительных работ в 2010–2011 годах Заксобрания Новосибирской области.

Но общественная организация автовладельцев считает, что число таких магистралей значительно больше. Она уже не первый год добивается, чтобы ее представителей включили в состав комиссии по приемке. Но местные чиновники отказывают. Владимир Кириллов подчеркивает: «Непонятно, почему это происходит, ведь Владимир Путин рекомендовал производить контроль в одной связке с общественными организациями. Целый год мы просили предоставить копии договоров с подрядными организациями об акте выполненных работ — это дает возможность выставить иск к подрядчику. Однако глава департамента транспорта Новосибирска Валерий Жарков ответил, что такая информация является коммерческой тайной. Очень странно».

Несмотря на противодействие, под пристальным оком общественников оказались практически все городские дороги. Владимир Кириллов сообщил, что организация автомобилистов готовит иск в прокуратуру.

«Мы хотим, — комментирует он, — привлечь к ответу муниципалитет за невыполнение федерального закона «Об основах местного самоуправления в РФ в части организации дорожного движения». Готовим для прокуратуры также список плохих дорог, которые были отремонтированы в прошлом году».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество