aif.ru counter
706

Бизнес-омбудсмен оценил последствия карантина в Новосибирской области

Сюжет Все о коронавирусе в Новосибирской области
Из-за ограничений по коронавирусу все отрасли сейчас переживают стагнацию.
Из-за ограничений по коронавирусу все отрасли сейчас переживают стагнацию. © / Эдуард Кудрявицкий / АиФ
Новосибирск, 2 апреля - АиФ-Новосибирск.

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Новосибирской области Николай Мамулат считает, что из-за ограничений по коронавирусу все отрасли сейчас переживают стагнацию.

Мамулат в беседе с РБК заявил, что ни один бизнес в регионе в данное время "не жирует". Больше всех пострадала сфера туризма и отельеры. Сейчас к бизнес-омбудсмену обратились те, кого затронул режим самоизоляции. При этом Мамулат считает, что в режиме ограничений бизнесу придется прожить максимум еще пару недель. 

"В апреле ситуация нормализуется, и не будет массового банкротства предприятий", - заявил он.

Мамулат подчеркнул, что стратегические производства и предприятия непрерывного действия работают. Руководители предприятий сделали справки для своих работников - по ним люди могут передвигаться по городу до работы. 

Что касается приостановки строительных работ в регионе по постановлению правительства, то Мамулат не считает, что это скажется на работе с дольщиками и банками. 

Обмудсмен напомнил, что предприниматели могут воспользоваться мерами поддержки в трудное время. К примеру, на выплату зарплаты взять у банка кредит под 0% годовых. Кроме того, снижен размер социальных взносов для всех предпринимателей с 30 до 15%. Также в Новосибирской области можно взять отсрочку по аренде, если здание или земля находится в собственности у муниципалитета. 

Кроме того, отменены плановые и внеплановые проверки надзорных органов, а также действует отсрочка по оплате налоговых платежей. 

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах