169

Новосибирских байкеров ожидает сенсация с Урала

Фото Елены Викторовой / АиФ-Владимир

Новосибирск, 10 января - АиФ-Новосибирск. Весна 2014 года обещает сенсацию на российском рынке мототехники. Именно на это время запланирован выход модифицированного мотоцикла «Урал», который, по словам экспертов, может стать самой яркой новинкой в отечественном мотопроме, и самой неожиданной — в мировом. 

Как сообщили АиФ-Новосибирск в пресс-центре компании «Русские моторы», в настоящий момент заканчивается сертификация мотоцикла в России, Китае, США, Австралии и ряде европейских государств.

Сам производитель определяет модель как «глубокомодернизированную». Внесено более ста обновлений, а именно — внедрена система инжекторного впрыска топлива, разработанная специально для «Урала» в компании ElectroJet. Inc. в Мичигане (США); увеличен объем воздушного фильтра, что позволит мотоциклу служить дольше; использованы дисковые гидравлические тормоза, произведенные компанией Brembo. Кроме того, в мотоцикл добавлены атрибуты, которые присутствуют в современных моделях от мировых производителей. Это позволяет ставить «Урал» в один ряд с ними. Речь идет об индикаторе низкого уровня топлива и сигнализаторе check eng на приборной панели, плавающем суппорте с вентилируемым тормозным диском на заднем колесе (в моделях с коляской – с ручным тормозом) и двухпоршневым суппортом с вентилируемым диском на колесе коляски, а также гидравлическом 18-ти ступенчатом демпфере в системе рулевого механизма (применен для стабилизации движения коляски).

Что касается дизайна мотоцикла, стоит сказать о том, что производители оставили брутальный классический стиль.  Но новые штрихи тоже добавлены, они слегка осовременят внешний вид «Урала». Это такие «фишки», как нигрипсы, объемные наклейки на топливном баке, эргономичные топливные шланги и защитные дуги с логотипом Ирбитского мотоциклетного завода.

С новым «Уралом» решено выйти на рынки сразу нескольких стран — России, США, Китая, государств Европы.

Впрочем, новосибирские байкеры несколько скептически относятся к российской новинке.

«Надо посмотреть. Если японские или американские мотоциклы мы знаем, то этот «Урал» для нас вещь неизведанная. Честно сказать, сомневаюсь, что он сможет составить серьезную конкуренцию «Харлеям» или «японцам». Хотя, конечно же, «Урал» это тоже имя», - рассказал «АиФ-Новосибирск» почитатель мотоциклов из Новосибирска Сергей Маланчук.

Напомним, «Урал» - это первый и единственный тяжеловесный мотоцикл, выпускаемый на территории России. В настоящее время мотоцикл в основном поставляется в США. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах