Знаете ли Вы, как слово «самовар» звучит на английском? Samovar. Оно не требует перевода на другие языки, а это верный признак культурной уникальности и неповторимости.
Что же изменилось, а что осталось прежним? Каковы особенности электрического самовара? На что нужно обратить внимание при его выборе? Об этом нам расскажет ведущий маркетолог компании — производителя современной и доступной по цене бытовой техники Sakura.
— Ваша компания на данный момент является лидером по ассортименту выпускаемых электрических самоваров на российском рынке. Как Вы считаете, с чем связаны такое «воскрешение» самовара и рост его популярности?
— На самом деле, как и любая традиционная вещь, самовар не терял своей популярности, а лишь ушел на второй план на фоне бурного развития техники. Можно долго философствовать на тему возвращения к корням, культурной уникальности и т. п., но факт остается фактом: стоило модернизировать данный продукт, как интерес к нему значительно возрос. В данный момент торговая марка Sakura действительно является лидером на российском рынке и предоставляет своим покупателям выбор более чем из 30 моделей с различными характеристиками.
— Как бы Вы описали современный самовар? В чем состоят его отличия от старинного русского самовара?
— Прежде всего, сейчас самовар — это электрический прибор. Включаете кабель в розетку , нажимаете кнопку — и вода начинает нагреваться. Максимальная мощность обычно составляет 1800-2200 Вт, что позволяет не ожидать закипания в течение получаса. Считанные минуты — и уже можно заваривать чай.
Самая полезная функция — автоматическое поддержание температуры на уровне 75–900С. Вода закипает, разогрев отключается, затем самовар переходит в режим поддержания тепла. Как только вода остывает и ее температура становится ниже 750С, срабатывает термостат, и нагревательный элемент включается, чтобы нагреть воду примерно до 900С. Таким образом, не нужно каждый раз включать кипячение: горячий чай или кофе будут доступны для вас в любой момент времени.
Некоторые модели оснащены круглыми встроенными механическими термометрами, стрелки которых указывают температуру воды внутри самовара. Помимо очевидной полезности, термометр служит также украшением и придает оригинальность облику самовара.
Многие модели самоваров Sakura в данное время стали производиться с широкой внешней шкалой уровня воды. Это удобно и безопасно, так как позволяет следить за количеством жидкости внутри, не допускать ее выкипания и, следовательно, возможного повреждения прибора.
— Какой нагревательный элемент обычно стоит внутри?
— Как правило, это диск из высококачественной нержавеющей стали. Нагревательный элемент подвергается постоянному тепловому воздействию, что может привести к появлению ржавчины. Поэтому торговая марка Sakura уделяет особое внимание качеству этой детали. Однако нужно обратить внимание на то, что не всегда ржавчина внутри водонагревательного прибора — показатель некачественного нагревательного элемента. Это может происходить и по причине высокого содержания железа и микроэлементов в воде, поэтому мы всегда советуем использовать в самоварах только чистую питьевую воду.
— Судя по всему, внешний вид самовара сейчас варьируется от очень знакомого до несколько футуристического…
— На самом деле самовар все так же узнаваем. Как правило, он округлой формы, с краником для подачи воды и неизменным чайником-заварником. Заварник можно поставить сверху, чтобы поднимающийся от воды пар слегка подогревал дно, или снять его и закрыть самовар крышкой, чтобы тепло не выходило.
— Как известно, раньше самовары делались из меди. А что сейчас служит основным материалом?
— Высококачественная не- ржавеющая сталь или термостойкий первичный пластик. Пластиковые самовары более демократичны по цене и могут быть разных расцветок, в том числе белые, что подойдет для любой кухни. Более солидные и декоративные — самовары из нержавеющей стали. Как правило, они производятся без какого-либо покрытия или с красным, синим или черным. Они придадут любой кухне изысканность и настоящий русский шик.
Заварники изготавливаются из керамики, стекла или стали — в зависимости от дизайна самовара. Объем их варьируется от 0,8 до 1,2 л. Многие модели оснащены специальным фильтром, в котором очень удобно заваривать листовой чай.
— А каков средний объем самого самовара?
— Объем самовара обычно колеблется от 2,5 до 6 л. Минимальный объем подойдет для 1–2 человек, так как в среднем его хватит на 8 чашек в день. Если же самоваром собираются пользоваться более 3–4 человек, то целесообразно выбирать модель большей емкости, ведь люди в России предпочитают пить чай не маленькими пиалами, а внушительными чашками.
— Есть ли какие-то гарантии качества вашего продукта?
— Конечно, есть. Сырье, из которого изготавливаются самовары, соответствует европейским стандартам качества, за этим мы тщательно следим. Все самовары Sakura оснащены защитой от перегрева, выкипания и короткого замыкания (заземляющий контакт вилки кабеля питания). Мы контролируем качество сборки продукта и проводим тестирование непосредственно на фабрике. Кроме того, наша торговая марка обеспечивает своим покупателям бесплатное гарантийное сервисное обслуживание в течение года. Мы заботимся о том, чтобы наши клиенты остались довольны нашей продукцией.
Принесите самовар Sakura в свой дом — и Вы увидите, как он станет магнитом, вокруг которого всегда будут собираться Ваши близкие и делиться друг с другом своим теплом.
На правах рекламы