aif.ru counter
04.10.2011 16:33
10

1000 нарушений на водном тренспорте Западной Сибири вскрыла проверка в 2011 году

«Столь масштабная проверка в сфере водного транспорта не проводилась уже давно» – заявил Денис Костенко, 1 заместитель Западно-Сибирского транспортного прокурора.

1000 нарушений закона выявила в ходе проверок Западно-Сибирской транспортная прокуратура. Особое внимание в 2011 году уделялось подлинности лицензий на перевозку пассажиров и грузов, последующему контролю над их соблюдением, а также проверке профессионализма судоводителей.

Наиболее популярна незаконная выдача лицензий. Зачастую они выдаются уже с нарушениями: согласно правилам требуются опытные кадры. 

Плачевна ситуация и в среде судоводителей. В Новосибирске при проверке соблюдения порядка сдачи экзаменов на право управления маломерным судном: лодками и катерами вместимостью до 12 человек – выявлено, что практическая часть экзамена у 35 слушателей не принималась. Судоводители садятся за руль без сдачи необходимых квалификационных экзаменов. 

Пренебрегают судовладельцы и элементарными правилами – превышают допустимую пассажировместимость и не соблюдают пожарную безопасность и полную укомплектованность экипажей судов спасательными жилетами.

По результатам проверки возбудили 3 уголовных дела, еще 11 материалов для решения вопроса об уголовном преследовании направлены в следственные органы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество