Примерное время чтения: 2 минуты
436

Жительница Бердска дала интервью Forbes о кондитерском бизнесе

Новосибирск, 20 августа - АиФ-Новосибирск.

Журнал Forbes на своем Youtube-канале выпустил интервью с кондитером из Бердска Полиной Филимоновой, которая в 19 лет создала кондитерскую онлайн-школу Pauline School. Сейчас оборот компании сибирячки составляет около 10 млн рублей в месяц.

Полина рассказала, что начала печь торты еще в школе, в 17 лет стала делать сладости на заказ. Девушка отметила, что в тот момент уже зарабатывала, как ее отец в 40 с лишним лет.

«Всегда хотелось зарабатывать собственные деньги... Наверное, цеплялась за любую возможность. Не было четкого плана, что торты мне начнут приносить деньги какие-то. Я поняла, что приносят чуть-чуть, осталась, пыталась это развить», — рассказала Полина. 

Потом девушка стала думать, как зарабатывать больше — начала вести мастер-классы, пекла торты на заказ. А затем запустила свою онлайн-школу. Девушка признается, что достигла успеха буквально за полгода.

В 2020 году оборот фирмы Полины составил около 120 млн рублей. Она продает свои курсы даже за границу. Девушка признается, что не ожидала такого успеха для своих курсов за рубежом. Она отметила, что там высокие цены на обучение и иногда ее клиенты недоумевают насчет этого. 

«Очень хорошо идет. Мы даже не могли предположить, что будет так хорошо идти, потому что там такого нет, и там нет таких цен, как у нас, несмотря на то, что мы туда продаем дороже, чем здесь. Когда люди видят цену, они не верят, говорят, что мы какие-то мошенники, и не может быть так дешево», — заключила Полина.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ-5 читаемых


Самое интересное в регионах