aif.ru counter
37

Новосибирцы отметили день рождения города

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 26. «Аргументы и Факты на Оби» 27/06/2012
Фото: Елены ИВАНОВОЙ

   Площадка газеты разместилась в Центральном парке. Найти ее было довольно легко: с этого места люди  возвращались с газетами в руках и большими воздушными шариками с  символикой издания, которые раздавались абсолютно бесплатно. К  журналистам людей привлекал большой баннер для фотографирования,  имитирующий первую полосу «Аргументов и фактов на Оби». В перерывах  между фотосессиями горожане общались с журналистами, задавали им  вопросы, делились наболевшим, предлагали темы для публикаций.  Каждый желающий мог измерить давление и вес, а также  проконсультироваться с врачом и главным редактором «АиФ Здоровье» в  одном лице Вероникой Климовой.  

   А в это время…

   Минувший День города был не только самым масштабным торжеством за последние десятилетия, но и самым жарким. В этот день температура воздуха зашкаливала за 30 градусов,  поэтому горожане выбирали места попрохладнее. Взрослые отдыхали на  лавочках в парках, а детвора и молодежь резвились в фонтанах. Впрочем,  немного остыть можно было и около театра «Глобус». Здесь проходили  показательные выступления сноубордистов. Ребята катались с горок по  настоящему снегу, который, видимо, привезли из ЛДС «Сибирь». Снег  быстро таял, поэтому финишировали спортсмены уже на асфальте,  разбивая коленки и локти. Однако ушибы только раззадоривали  сноубордистов — на то они и экстремалы. Рядом выступали скейтбордисты,  мотоциклисты, акробаты.  

   Особым весельем отличились   неформалы у кинотеатра   «Синема»: они устроили   альтернативный День города в   советском стиле. Участники   празднества надели   пионерские галстуки и  устроили  настоящие  перформансы: они  принимали  участие в  спортивном беге с сачком по кустам крапивы, бегали в мешках,  смотрели любимые пионерами боевики 1960-х.  

    Самым долгожданным событием этого дня стало выступление звезд  российской эстрады — эпатажного Шуры и неординарных «Бурановских  бабушек». Знаменитости выс­тупали одновременно в разных частях города  и поставили новосибирцев перед выбором. Своих земляков Шура  порадовал песнями о Сибири. Во время выступления певец признался, что  в песне «Ты не верь слезам» есть куплет о Новосибирске — он начинается  словами «У реки два берега…»

    Пока одни горожане нас­лаждались хитами 90-х, другие наблюдали, как на  левом берегу голосили «Бурановские бабушки». Чтобы услышать вживую  Party for Everybody, самые отважные залезали на деревья и многоярусную  автомобильную парковку,  откуда их безуспешно пытались  снять  полицейские. 

     После концертов основная  часть новосибирцев направилась в парк  «Городское начало», где  проходил фестиваль фейерверков. В уличном подземном переходе около  станции метро «Речной вокзал» было не протолкнуться. Толпа народа  медленно двигалась в сторону парка, внутри было душно, как в бане, а в  воздухе витал запах алкоголя. Вообще мыслить трезво в этот вечер,  несмотря на запрет продажи спиртного, могли лишь немногие. Свои  эмоции и безудержную энергию некоторые из них проявили после  фейерверка, когда облепили со всех сторон троллейбус, следовавший по  маршруту № 13. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах