aif.ru counter
02.09.2011 12:35
37

Фестиваль «Творец» прошёл под проливным дождём в Первомайском сквере

Осенняя картина: завораживающее сочетание танцующих в брызгах кед и желтеющих листьев на мокрой тротуарной плитке Новосибирска. Когда видишь контактную импровизацию в действии на улице, на ум приходит одна цитата: «Легкие танцуют, человек получает кислород»

Дождь продолжался, надо танцевать значит будем. Этому содействовал музыкальный проект «Shake», ансамбль русских народных инструментов, играющий импровизационный джаз под руководством Алексея Александрова. Сальса по-русски и домровый хип-хоп.

В начале участники: студия латиноамериканских танцев «DLS», студия танца «PROцветание», танцевальная школа «Top Dance School» и студия контактной импровизации «PROдвижение» представили свои визитки, которые были приняты зрителями. Разные танцевальные направления взаимодействовали друг с другом.

В 2011 году в рамках фестиваля «Творец» состоялось 16 мероприятий: 9 уличных и 7 презентаций в книжных магазинах.

«У нас стало 3 формата мероприятий в поддержку «Творца», – рассказывает Елизавета Топоркова. – С книжными  ясно, а «уличники» разделились на перфомансы и интерактивные мероприятия. 

Мы уже вышли на уровень не только зритель-актер (в перфомансе), а на уровень взаимодействия со зрителем, совместного диалога. Зрители стали вовлекаться и превращаться в сотворцов, а не просто зевак. 

Организаторы столкнулись и с традиционной русской ленью и любовью к «халяве».  «Творец» воспринимают как бесплатные уличные мероприятия, а не выездной фестиваль. «Любят у нас все поверхностное и на бегу, привыкли к творческому фаст-фуду.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество