Примерное время чтения: 1 минута
831

Кехман: «Табаков стоял передо мной с опущенной головой по стойке смирно»

Новосибирск, 13 ноября - АиФ-Новосибирск.

Художественный руководитель Московского Художественного академического театра имени Максима Горького Владимир Кехман рассказал, как актер и режиссер Олег Табаков стоял перед ним по стойке смирно. 

Необычная ситуация случилась в Новосибирске. По словам Кехмана, бывший министр культуры Мединский назначил его в Новосибирск после скандала с оперой «Тангейзер». Когда Кехман уехал в столицу Сибири, театральные деятели, в том числе и Олег Табаков, написали письмо на имя президента России, чтобы тот запретил Мединскому без обсуждения с театральной общественностью принимать кадровые решения. 

Когда Кехман узнал об этом письме, то попросил людей, которые ему помогали, не передавать это письмо президенту. 

«И вот идет большое совещание, на котором сидят Табаков, Урин, Фокин, Ревякина… А я с ними на связи по Skype из Новосибирска. И с экрана спрашиваю: „Олег Павлович, вот вы все сейчас просите у министра одно, другое, третье. А что будет с письмом, которое вы подписали против него?“ И в чем гений Олега Павловича как артиста (абсолютный гений!): он встал, опустил голову на грудь и молчал. Я три раза задал вопрос, а он молчал. И только когда Мединский снял этот вопрос сам, вернулись к обсуждению других дел», — заключил Кехман.

Он подчеркнул, что всегда говорит в глаза людям то, что считает нужным, и ситуация с Табаковым не стала исключением.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ-5 читаемых


Самое интересное в регионах