Примерное время чтения: 2 минуты
496

Новосибирский создатель «Монстрации» Лоскутов дал интервью Ирине Шихман

Елена Иванова / "АиФ-Новосибирск"
Новосибирск, 2 августа - АиФ-Новосибирск.

Новосибирский художник Артем Лоскутов, создатель «Монстрации» дал интервью Ирине Шихман на Youtube-канале «А поговорить?». Артем рассказал о родителях, аресте, а также курьезных случаях в своей жизни.

Ирина Шихман задала Лоскутову вопрос о том, как родители относятся к его протестному творчеству, поддерживают или нет.

«Отец, мне кажется, нет, а мать понимает. С отцом виделись пару лет назад, а до этого — 20 лет назад. Он живет в другой стране, у него другие дети, семья. Мы с ним виделись не так часто в жизни. А мама, у нее конвертация, мне кажется, произошла в 2009-м, когда я в тюрьму попал. До этого она негативно относилась к тому, чем я занимаюсь», - сказал Лоскутов, подчеркнув, что в тот момент его мама увидела колоссальную поддержку со стороны людей. 

Также Лоскутов рассказал о своем уголовном деле, связанном с наркотиками. Это был 2009 год, когда проводилась шестая «Монстрация». Лоскутов организовал в тот год провокационную выставку, которой заинтересовались правоохранительные органы. А потом на Артема завели дело по статье о наркотиках. 

«15 мая выследили, что я якобы приобрел в неустановленном месте в неустановленное время у неустановленного лица за неустановленную сумму пакет с веществом зеленого цвета массой 11 граммов и бережно с ним передвигался по территории Дзержинского района, чем нарушил статью 228 УК РФ», - сказал Лоскутов.

При обыске, как утверждает Лоскутов, ему подбросили марихуану. 

Также Шихман спросила о похищении и перепродаже со скамейки в Центральном парке Нью-Йорка таблички с именами Наили Аскар-Заде и Андрея Костина. По словам Артема, он продал табличку за 1,5 миллиона рублей. 

«Я улетал в Тай на зиму. Я забрал конверт, отвез в банк, спустил в банкомат. Я был как Иисус в пустыне, которого сатана искушал. Час, который они у меня были, я думал: я же не обязан никому никуда отправлять. Кто меня будет проверять? Но с другой стороны, что я могу купить себе на эти полтора миллиона? Даже квартиру не купишь. Долги можно было отдать. Я в итоге отдал их все, и появилось чувство, что я смог выдержать это искушение», — рассказал художник.

Напомним, ранее новосибирец Артем Лоскутов попал в число самых дорогих художников России.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ-5 читаемых


Самое интересное в регионах