aif.ru counter
13
Рейтинг вопроса
0
+ -

... Отдали мэрию в залог?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 31. "АиФ на Оби" 27/07/2011
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 31 27/07/2011

Говорят, в Бердске местные депутаты заложили здание мэрии, чтобы взять кредит в банке для одного предприятия. Как такое возможно?
Валентина Киселева, Кировский район

Как оказалось, вполне возможно. Здание городской администрации пошло залогом по кредиту для местного комбината тепловых услуг, который переживает сейчас не лучшие времена. Кредит на сумму 50 млн рублей взят на три года. Кстати, по словам председателя Совета депутатов города Бердска Валерия БАДЬИНА, практика закладывания зданий — обычное дело (по крайней мере, в Бердске).

— Сейчас нужно готовиться к новому отопительному сезону, а денег катастрофически не хватает. Прибыль комбината — всего 5–7%, плюс большая дебиторская задолженность, — пояснил Валерий Георгиевич. — Поэтому к нам обратилась администрация города и предложила взять кредит под залог их здания. В прошлом году также брали кредит на развитие комбината под залог недвижимости. И тоже на три года, поэтому пока еще не рассчитались.

Кстати, печальные перспективы в виде отъема здания городской администрации в случае невозврата кредита председатель Совета депутатов решительно отмел. Дескать, кому оно нужно, это здание — не бизнес-центр же в нем делать. А жители Бердска, глядишь, еще один сезон перезимуют в приличных условиях.

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах