aif.ru counter
35
Рейтинг вопроса
0
+ -

... Где в городе выделяют бесплатные места для садоводов?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 33. "АиФ на Оби" 17/08/2011
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 33 17/08/2011

Где в Новосибирске выделяют бесплатные места для садоводов, торгующих продукцией со своего участка?
Илья Калинин, Первомайский район

По словам председателя Новосибирского областного союза садоводов Ленсталя МАШКОВЦЕВА, на каждом рынке, микрорынке или ярмарке нашего города для дачников отведены бесплатные места. А вот продажа овощей-фруктов за их пределами может привести к административному штрафу или предупреждению со стороны контролирующих органов. Чтобы застолбить законное торговое место, нужен только один документ — садоводческая книжка, которую следует предъявить администрации рынка.

— Сейчас в городе разгорелся скандал: дескать, садоводов выгоняют с улиц, не дают торговать, — говорит Ленсталь Иванович. — Но на самом деле большая часть таких самостийных продавцов — просто перекупщики, которые сидят на хлебном месте целыми днями. Дачнику торговать с утра до вечера некогда — ему еще и выращивать продукцию нужно.

По мнению эксперта, возможностей для реализации своих огурцов-помидоров в Новосибирске предостаточно. К примеру, Центральный рынок предоставляет 300 мест для дачной торговли, рынок Левобережный — 77 (из имеющихся 550). Плюс периодически появляются места на всевозможных ярмарках.

овощи и фрукты новосибирских дачников

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах