aif.ru counter
43
Рейтинг вопроса
0
+ -

... Почему не строится промышленно-логистический парк «Толмачево»?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 34. «АиФ на Оби» 24/08/2011
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 34 24/08/2011

Почему широко разрекламированный три года назад промышленно-логистический парк «Толмачево» практически не строится? Что там происходит?
Ангелина Волкова, г. Обь

Строительство промышленно-логистического парка было начато в 2008 году. Из бюджета региона на эти цели выделили порядка 1,3 млрд рублей. В конце мая 2011 года полпред президента в СФО Виктор Толоконский провел инспекцию промышленно-логистического парка, после чего потребовал от Контрольно-счетной палаты Законодательного соб­рания Новосибирской области провести проверку эффективности расходования бюджетных средств.

Как рассказал зампред бюджетного комитета Заксобрания НСО Сергей КАНУННИКОВ, результаты проверки показали, что 185 миллионов бюджетных средств исчезли в неизвестном направлении. Объекты инфраструктуры, а именно железная дорога протяженностью 7 км и газопровод высокого давления протяженностью 5,28 км, в эксплуатацию не введены.

Резидентам не хватает электрических мощностей. До недавнего времени их потребности, в том числе в проекте «РОСНАНО» по строительству первого в России и крупнейшего в мире завода по производству литий-ионных аккумуляторов, обеспечивались дизельными генераторами, которые компаниям приходилось приобретать за свой счет.

Между тем, согласно бизнес-плану, еще к 1 сентября 2010 года Управляющая компания ПЛП, подконтрольная правительству Новосибирской области, должна была обеспечить резидентов парка необходимыми ресурсами.

К выяснению обстоятельств дела была привлечена прокуратура. На данный момент в суд переданы материалы по двум подрядчикам, которые подозреваются в хищении бюджетных денег в особо крупных размерах.

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах